学校领导走访苏北人民医院和相关医疗机构-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导走访苏北人民医院和相关医疗机构

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-02-04 23:14:00   本文被阅次数:


1月31日,副校长赵杰,研究生院院长邵淑娟,副院长王寿宇、李华等一行5人赴江苏省苏北人民医院就基地建设、导师管理和学生培养等工作事项与院方进行深入交流。苏北人民医院有关领导、相关部门负责人、导师代表和学生代表参加会谈。

会谈中,苏北人民医院院长王静成介绍了医院的最新发展状况,并表示苏北人民医院多年来一直与大连医科大学有着深厚的感情和密切合作,愿意在此基础上进一步拓展合作内涵,争取新的合作成果。

赵杰在讲话中首先肯定了苏北人民医院在研究生教育培养工作中的取得的成果,说明了此访的目的,阐述了在医教协同改革的背景下,与基地共同做好研究生教育工作的重要性。他表示,大连医科大学十分重视与苏北人民医院的良好合作关系,希望在关心校外学生的思想状况、学习情况和生活状态等领域双方进一步加强沟通协作。强调在研究生教育中应注重多学科、跨学科的培养理念,以应对新形势下社会对医学类研 究生的需求。

邵淑娟认真了解了院方、导师和学生在学习、工作中的困难,征求了大家对研究生院的建议和意见,系统回顾了过去一年双方的合作成果并对2018年新目标、新政策做出展望和解读。同时对医院管理人员、导师和学生提出的问题和困难进行现场答疑和解决。

双方在研究生招生和培养、导师队伍建设和信息化资源 共享等具体工作上深入交换意见。会后,赵杰一行关于医教协同改革推进工作继续走访了江苏省其他相关医疗机构。

审核:章立石  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心