学校中西医结合2017学科年会暨总结表彰大会成功举行-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校中西医结合2017学科年会暨总结表彰大会成功举行

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:2018-02-01 19:12:54   本文被阅次数:


近日,学校中西医结合2017学科年会暨总结表彰大会在附属第一医院国际会议厅成功举行召开。大连市卫计委原副主任、大连市政协人口资源环境委员会主任陈海龙教授,全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师齐清会教授,全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师、辽宁省名中医李铁教授,以及大连市中西医结合医院、大连市中医医院、大连市中科中医研究院、大连市金石滩中医康复医院领导,中西医结合学院教学医院和实践教育基地的领导应邀出席会议。学校中西医结合研究院学术委员会成员,相关职能部门领导,中西医结合学科博士、硕士研究生导师,两所临床学院相关科室负责人,中西医结合学院党政领导和全体教职工及学生代表等200余人参加了会议。会议开幕式由中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏主持。

会上举行了中西医结合研究院临床研究所所长、副所长聘任仪式。陈海龙教授宣读聘任决定,为加快学科发展,完善中西医结合研究院建设,聘任尚东为临床第一研究所所长、张桂信为副所长,聘任涂彩霞为临床第二研究所所长、姚娓为副所长。齐清会教授为受聘人员颁发了聘书。

中西医结合研究院临床研究所所长、副所长聘任仪式

在中西医结合学科兼职PI聘任仪式上,中西医结合研究院学术委员会委员赵明杰教授宣读了聘任决定,聘任麻彤辉、辛毅、吴英杰、王寿宇、马骁驰五位教授为中西医结合学科兼职PI。中西医结合研究院院长尚东为受聘人员颁发了聘书。

中西医结合学科兼职PI聘任仪式

尚东在会上作大连医科大学中西医结合学科2017年度发展工作报告,从第四轮学科评估的形式与分析、2017年的学科建设成果、中西医结合学科未来十年的发展规划三个方面,对2017年中西医结合学科建设工作进行了系统回顾,总结了各项工作取得的成绩,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,安排部署了2018年的重点工作,展望了未来十年的发展规划。他表示,今年是大连医科大学中西医结合学科创建60周年,大家要不忘初心,砥砺前行,肩负起学科建设的历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“坚持中西医并重”,以钉钉子的精神,一张蓝图绘到底,并秉承大医中西医结合学科的理念“精诚大医、融汇中西、中西合璧、传承创新”,将学科建设做的更好。

会上,与会专家代表携手开启“大连医科大学中西医结合创建一流学科启动仪式”。

中西医结合创建一流学科启动仪式

为表彰先进、进一步推动学科发展,大会对中西医结合基础研究所、中西医结合临床第一研究所、中西医结合临床第二研究所三个先进集体和六个类别共36名先进个人进行了表彰。与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

颁奖仪式

国家名老中医、全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师、国家中医药管理局全国中医临床人才研修班授课教师白长川教授为中西医结合学科年会送来视频致辞。白长川教授代表大连市中医药学会向大连医科大学中西医结合2017学科年会的召开表示热烈祝贺,并为大连医科大学中西医结合学科在全国第四轮学科评估中取得的佳绩,表示由衷的高兴。他表示希望共同携手,“勤学博采”,中西结合,传承创新,为中西医结合学科发展做出更大的贡献,取得更辉煌的成绩,并祝大会圆满成功。

国家名老中医白长川教授视频致辞

陈海龙教授在开幕式上讲话。他充分肯定了我校中西医结合学科发展所取得的成绩,对学院老师们的工作给予了高度赞扬,希望学科带头人能够担起承前启后、继往开来的重任,引领学科不断发展和进步,海纳百川有容乃大,大家齐头并进,全力以赴,做中西医结合事业忠诚的追随者,勇敢的参加者,坚定地支持者,顽强的奋斗者,矢志不渝,共同为中西医结合学科建设努力奋斗。

陈海龙教授讲话

年会上,麻彤辉教授、刘晶教授作为特邀嘉宾作了精彩的学术报告。中西医结合学院的教学医院和实践教育基地,中西医结合研究生导师,基础研究所教职工等33名专家学者,从教育教学、医师住培、人才培养、科学研究等方面作了工作交流。

大连医科大学中西医结合学科发展相关专题论证会

会议期间还举行了“大连医科大学中西医结合学科发展相关专题论证会”,邀请与会专家就中西医结合学科发展做进一步的交流,深入就中西医临床专业本科生招生培养、研究生教育管理、贯彻十九大提出的“中西医并重”等重要议题展开了交流与讨论。

审核:潘韬文  作者:潘韬文、刘艳秋  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心