今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校新增三个辽宁省高等学校一流学科建设项目

稿件来源:学科建设处  发布时间:18-02-07 15:57:57   本文被阅次数:


日前,教育厅公布了辽宁省高等学校一流学科建设项目首轮动态调整结果。根据教育部第四轮全国学科评估结果、近两年学科建设成效及省厅组织的各学科汇报情况,我校除已入选的基础医学学科之外,又新增临床医学、中西医结合和生物学三个学科入列辽宁省高等学校一流学科建设项目。
    在不久前的辽宁省高等学校一流学科建设工作汇报会上,我校除已入选省一流学科建设项目的基础医学外,临床医学、中西医结合和生物学学科作为备选学科也受邀参加了汇报。各学科汇报负责人及学科团队在学校统筹安排下,全力以赴、认真准备,客观全面地展示了学科建设成效,取得了四个学科全被评为A类的优异成绩。其中基础医学学科更以2017年重大标志性建设成果11项成为全省理工类高校中完成情况最好的学科,获得省厅领导和与会专家的高度好评。
    至此,我校4个博士授权一级学科全部入选辽宁省一流学科。这标志着在学校党委“学科引领战略”和“人才强校战略”的正确领导下,学校“双一流”建设取得了显著成效。这既是对我校及各学科“十二五”以来建设成果的充分肯定,更是对我校今后学科建设进一步发展,特別是"双一流”建设的目标和进程提出的新要求与新挑战。按省教育厅要求,2017年度一流学科建设项目绩效考核客观评价数据、增列学科建设规划编制和2018年建设计划任务书编制等系列重要工作将在近期启动,学校将在党委的统一领导下,在各学科、单位与部门凝心聚力的努力下,不断推动我校学科建设工作的快速发展。

编辑:  作者:蔡竹  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部