今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校党委召开向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作动员部署会

稿件来源:组织部  发布时间:2018-02-15 07:21:49   本文被阅次数:


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于选派干部和人才到农村工作的重要指示精神,贯彻落实省委、省委组织部、省委高校工委关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的部署要求,2月14日下午,学校党委召开向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作动员部署会。学校党委书记孙兆林,党委副书记、纪委书记靳媛,各基层党组织和各单位(部门)主要负责人参加会议。会议由靳媛同志主持。

会上,党委常委、组织部部长郑春波传达了上级有关文件精神,重点就《大连医科大学首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作方案》进行解读,对我校干部选派工作的范围、原则、条件、程序和要求等做了详细的部署。

党委书记孙兆林就此次选派干部工作提出三点要求。一是统一思想认识,切实增强工作的责任感和使命感。此次大规模选派干部到乡镇和村工作,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要,是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要举措,是转变干部作风、建设高素质专业化干部队伍的有效途径。全校上下要高度重视,深刻把握工作动员会议精神实质,深刻认识选派干部到乡村工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;学校党委通过选派干部工作,为干部搭建实践锻炼、增长才干的平台,锻炼干部、培养人才。

党委书记孙兆林就此次选派干部工作提出要求

二是严格按照上级文件要求,坚持标准,严格条件,扎实做好干部选派工作。要广泛动员,形成共识,把中央、省委的决策部署和省委组织部、省委高校工委的具体要求,把选派工作的政策规定讲清楚,把选派干部的条件、职责、待遇和工作程序讲清楚,充分调动广大干部的积极性和主动性;要突出政治标准、抽调精兵强将,真正把那些牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的干部选出来,把那些能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富的干部选出来。

三是加强组织领导,确保选派工作取得扎实成效。党委组织部要发挥牵头抓总作用,各基层党组织,各单位(部门)要高度重视,落实责任;要加强干部的培训和管理,强化监督考核,树立起注重实绩的鲜明导向;要关心关爱选派干部,按照上级要求,保证选派干部的各项待遇,在符合政策规定的前提下,同等条件下优先任用、优先选拔、优先推荐;要注重总结宣传选派干部中涌现出的好经验、好做法、好典型,大力营造到基层一线建功立业的良好氛围。

最后,靳媛强调,各基层党组织,各单位(部门)要从讲政治的高度,确实提高认识,主动担当作为,克服各种困难,广泛宣传动员,积极推进,严格把关,按照时间表要求,高质量圆满完成此次选派工作任务。

 

审核:刘波  作者:刘恭辉  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心