今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导干部深入教学一线听取新学期第一堂课

稿件来源:教务处  发布时间:2018-03-05 16:08:17   本文被阅次数:


3月5日,是2017-2018学年春季学期开学的第一天。为确保良好的本科教学秩序,积极迎接辽宁省教育厅上半年对我校本科教学工作审核评估,进一步夯实本科教学的中心地位,重视本科教学质量的优良传统,延续组织开展领导干部新学期听取第一堂课的教学督察工作,对新学期教学面貌、教学秩序和教学保障情况进行全面检查,学校党委书记孙兆林、校长王祖申,党委副书记靳媛,副校长赵杰、邹存慧、徐英辉、管又飞、校长助理田晓峰等校领导以及全校处级干部纷纷走进课堂听课。


孙兆林分别在教学楼F219、F215教室与2017级学生一同听取了马克思主义学院王书梅、张妮娜两位老师讲授的思想政治理论课,并详细作了听课记录,课后与授课教师进行了亲切的交流。

党委书记孙兆林深入课堂听课

王祖申在教学楼C105教室与2017级学生一同听取了马克思主义学院于泉蛟老师讲授的思想政治理论课,并详细做了听课记录,课后与授课教师进行了亲切的交流。

校长王祖申深入课堂听课

课堂上,领导干部们认真听课、详细记录,整理发现的问题。课后,他们与师生深入沟通交流,并对教师的教风、学生的学风和教学环境等方面进行了全面检查与评价。

在学校领导的高度重视和有关职能部门的全力保障下,开学第一天学校整体教学秩序井然有序,师生精神状态饱满。本次校本部听课除有理论授课任务和重要公务未能参加的领导干部外,共有91名领导干部参加了听课,临床学院和中山学院的领导也采取就近的方式听课。校本部选听的课程共计44门,占新学期第一节课程总数的72.13%。随后,学校教务处还将对全校领导干部的选课和听课情况进行网上通报。

领导干部深入课堂听取新学期第一堂课,是学校多年来坚持教学质量监控的重要环节之一,对全面掌握新学期教学运行状态,促进和提高本科教学工作水平,不断巩固本科教学工作中心地位,进一步提高人才培养质量起到积极促进作用。

审核:高菲  作者:高菲  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心