今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

新时代 新女性 新贡献——“三八妇女节”倡议书

稿件来源:学校工会女职工委员会 学校妇委会  发布时间:2018-03-07 13:25:24   本文被阅次数:


全校女教职员工姐妹们:

阳和景明,春回大地。在全国“两会”胜利召开之际,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。在这充满喜悦和温馨的日子里,学校工会女职工委会员和妇委会向全体女教职员工致以节日的问候:祝福每一位姐妹节日快乐、健康美丽!

回首过往,学校广大女教职员工立足岗位,发挥优势,锐意进取,为学校教学、科研、医疗等各项事业的发展做出了积极贡献。女教职员工们以坚强乐观、自立自强的品格,展现了巾帼的风采,撑起了学校的“半边天”,也照亮了家庭温馨的港湾。

进入新的时代,医学高等教育和医药卫生事业都面临着诸多机遇与挑战,全校女教职员工更应唱响时代旋律,孕育桃李芬芳,书写新的辉煌。在此,学校工会女职工委员会和妇委会向全校女教职员工发出以下倡议:

一、爱岗敬业,开拓进取,在巾帼岗位上再创佳绩

习近平总书记在2018年新年贺词中强调,“幸福都是奋斗出来的”。在日新月异的新时代,更呼唤新女性的崛起,期待新女性做出新贡献。作为社会文明标杆的高校职业女性,更应担当起榜样与先锋的责任,树立终身学习的理念,不断提高自身修养和素质。全校的女教职员工,无论是工作在三尺讲台的教师、无影灯下的医护人员、实验室里的科研工作者,还是行政服务人员、后勤保障人员等,都应认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,遵循医学教育规律,落实立德树人根本任务,在巾帼岗位上再创佳绩、彰显新魅力。

二、弘扬传统美德,树立良好家风,做最美家庭的引领者

“天下之本在国,国之本在家”。中国梦是国家富强梦,也是家庭幸福梦,中华民族的优良传统经由女性传递给祖国的未来,女性是家庭幸福的永恒缔造者和守护者。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭家风家教,要发挥女性独特优势,爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家、厚德建家,当好家庭舵手,积极践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,促进家庭和睦,促进家人相亲相爱,促进下一代健康成长,要在全校掀起传承文明家风、践行家庭美德、争做最美家庭的热潮,推动形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚。

三、倡导健康生活,参与全民健身,增强健康意识和自我保健能力

健康的身体是幸福生活和扎实工作的基础。希望女教工姐妹们要有健康的生活理念,倡导健康文明生活,保持身心愉快,积极参加学校工会组织的各类文体活动、参加各类健康宣传教育、健康知识培训等,并定期体检,提高保健意识。“爱美”是女人的天性,“美”在于知识素养的积淀与身心的愉悦,更根植于健康的体魄。让我们广大女同胞们树立科学健康意识,注意营养保健,养成锻炼习惯,保持充足体力,提高防病能力,并积极参与到全民健身运动中来,在运动中收获健康、美丽与快乐。

亲爱的姐妹们,让我们以巾帼不让须眉的劲头,以实际行动再次谱写新时代女性壮丽篇章;让我们携起手来,在建设国内先进、国际知名的医科大学征程上阔步前行!

最后,再次祝各位女教职工姐妹节日快乐、身体健康、工作进步、万事如意!

大连医科大学工会女职工委员会

大连医科大学妇委会

2018年3月7日

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心