今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办辽宁省科技政策解读报告会

稿件来源:科技处  发布时间:2018-03-21 10:28:56   本文被阅次数:


3月20日下午,学校在图书馆学术报告厅举办辽宁省科技政策解读报告会。学校邀请到了辽宁省科技厅政策法规与体制改革处处长张在群为全校师生作了题为《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——辽宁省科技创新政策解读》的报告。副校长赵杰、相关职能部门和二级学院领导,全校科技工作者代表300余人参加了报告会。报告会由科技处副处长潘艳主持。

 

在两个小时的报告中,张在群从党的十九大关于科技创新的要求和科技创新大会精神的解读、国家和辽宁省科技法与科技政策体系、重点政策介绍三个方面进行了报告。他重点介绍科技成果转化政策、科研经费管理改革政策、增加知识价值导向的分配政策、科技奖励制度改革、科技人才政策、企业科技创新政策等内容。在报告最后阶段,还简要介绍了大连市支持科技创新的若干政策。报告会图文并茂,内容翔实,使广大师生更好地了解和掌握科技政策,为今后开展科学研究、成果转化和科研经费管理等工作给予了政策层面的有益指导。对进一步发挥科技政策引导作用,用好用足政策红利,优化科研经费管理、激活科研人员积极性,促进科技成果转化等方面将起到积极的推动作用。

辽宁省科技厅政策法规与体制改革处处长张在群为师生作报告

 

 

审核:何奇  作者:高其明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心