今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2018年研究生招生工作领导小组第三次会议

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-03-22 11:27:52   本文被阅次数:


3月21日上午,我校2018年研究生招生工作领导小组第三次会议在校部507会议室召开。研究生招生工作领导小组成员及研究生院工作人员出席会议。会议由研究生招生工作领导小组组长、副校长赵杰主持。

赵杰指出,研究生复试工作是保证生源质量、选拔优秀人才的重要环节,在十九大精神指导下,复试工作应进一步规范化和制度化,招生选拔应进一步加强对考生政治素质、意识形态及思想道德品质的考核;同时提高思想意识,做好对一志愿考生及调剂考生的服务工作,促进招生工作“公平、公正、公开”,贯彻落实“办好人民满意的教育”。

研究生院院长邵淑娟向领导小组成员汇报了2018年已完成的招生工作,指出2018年辽宁省教育厅下达我校硕士研究生招生计划1595人,其中专业学位硕士研究生计划1199人,比2017年增加20人,招生规模持续增加。在适度提高硕士研究生报名条件基础上,我校2018年一志愿确认报考人数4200人,高于我省其他医学院校;按照招生计划一志愿考生通过国家分数线比例85.7%。按照辽宁省卫计委关于规培名额使用的文件精神,我校在主管校领导的带领下开展基地建设,对保证研究生培养质量、维护一志愿考生的利益及促进学生稳定起到了积极的作用。邵淑娟还将2018年硕士研究生招生复试要求、差额比例、复试内容、成绩计算及调剂要求、调剂服务部署等内容提请领导小组审定。与会成员献计献策、讨论热烈,并达成一致意见,对规范我校研究生招生复试工作、促进高层次人才选拔起到了推动作用。

研究生院副院长李华向与会人员传达了教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知及辽宁省2018年研究生招生复试工作会议精神。

审核:何奇  作者:研究生院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 冬日大医
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部