今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院加快推进金普新区医疗中心项目建设

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-03-22 13:47:56   本文被阅次数:


3月21日上午,金普新区管委会与附属第一医院在新区管委会举行了“大连医科大学附属第一医院金普新区医疗中心财政补贴资金补充协议”签约仪式,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区管委会副主任张洪光,学校校长王祖申,副校长、附属第一医院院长徐英辉,金普新区相关委办局领导及我院领导班子出席签约仪式。

签约仪式前,王强代表金普新区管委会对附属一院长期以来为金普新区医疗卫生事业的发展和新区百姓的健康福祉所做出的突出贡献表示感谢。他强调,金普新区以中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区挂牌为引领,保持良好的发展态势,在经济实现高质量增长的同时,更加重视社会事业发展,全力保障和改善民生,尤其着力提升基本医疗和公共卫生服务水平。他表示,金普新区医疗中心项目投入使用后将会对提升新区医疗技术水平、优化投资软环境起到关键作用,为新区建设发展增添新的助力,新区政府会一如既往的本着“不为所有,但为所用”的原则,切实履行政府办医的主体责任,全力支持医疗中心项目建设,希望双方共同努力,加快推进项目建设,尽早让优质医疗服务惠及新区百姓。

 

大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强讲话

王祖申代表学校感谢金普新区政府对医疗中心项目一直以来给予的大力支持和帮助。他表示,金普新区医疗中心项目作为区域内一项重大民生工程,将会带动新区医疗环境全面提升,推动新区卫生事业持续健康发展,为区域经济社会发展保驾护航,大学及医院将紧密围绕新区的战略定位和发展需要,按照“两步走”的规划全力推进医疗中心项目建设,力争实现2018年底部分投入使用的目标,切实增进百姓健康福祉。

校长王祖申讲话

徐英辉代表医院向出席签字仪式的各级领导表示感谢。他表示,金普新区医疗中心项目凝聚了省、市、新区各级政府和社会各界的殷切期盼与大力支持,也是我院全力推进的从单纯医疗救治向全生命周期服务体系延伸的重大工程,一院一定会全力推进项目建设,保质保量完成任务,力争实现年底部分投入使用,同时我院将充分发挥大学附属医院的优势和作用,切实履行区域性医疗中心的职能,打造优质高效的医疗服务体系,推动优质医疗资源下沉,提高基层医疗水平,提升百姓就医获得感。

副校长、附属第一医院院长徐英辉讲话

目前,金普新区医疗中心项目已完成主体建设,为进一步加快推进项目进程,经校院领导的多方努力,特别是近期与金普新区管委会多次磋商后,取得了积极的成果。

在仪式上,由金普新区管委会副主任张洪光、附属第一医院院长徐英辉分别作为双方代表共同签署了金普新区医疗中心财政补贴资金补充协议,落实新区财政资金支持。

 

签署协议

金普新区医疗中心项目承担着金普新区卫生资源布局中“一个中心”的重要功能及“院前急救指挥调度中心”等公共卫生服务及应急保障职能,是新区的重点民生工程,也是附属一院实现转型发展的重要战略布局。附属一院将在校党委的正确领导下,在金普新区政府的大力支持下,全力以赴加快推进医疗中心项目建设,力争达成2018年底部分开诊的阶段性目标,同步完成国家心血管内科疑难病症诊治能力提升工程建设项目、儿科疾病诊疗中心项目及全科医生临床培训基地项目的建设。

金普新区医疗中心将立足新区,辐射周边,充分发挥“一个中心”职能,服务新区民生建设和经济发展,建成后将成为集医疗、教学、科研、急诊急救及公共卫生服务为一体的辽南地区医疗中心,面向东北,辐射东北亚,国内一流、国际知名的医疗研究型医疗中心,未来将实现集健康管理教育—居家养老—院前院内医疗救治—国际医疗—公共应急保障—康复保健为一体的立体化、全生命周期服务体系,为新区158万百姓提供优质医疗服务,为东北老工业基地的振兴做出新的更大的贡献。

 

 

 

审核:何奇  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心