今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校两所附属医院入选“中国顶级医院百强”

稿件来源:附属第一医院 附属第二医院  发布时间:2018-03-26 16:35:21   本文被阅次数:


3月24-25日,由香港艾力彼医院管理研究中心主办的“2018中国医院竞争力大会”在广州举行,现场发布了包括“中国顶级医院100强排行榜”在内的多个榜单。我校附属第一医院、附属第二医院从全国三甲医院及诸多直辖市、省会城市医院中脱颖而出,双双跻身“2017中国顶级医院百强”。

附属第一医院在“中国顶级医院100强排行榜”中位列第85,比去年提高九名,并进入省会市属/计划单列市医院百强前5名,同时入选医院信息互联HIC竞争力百强。

附属第一医院入选中国顶级医院百强

附属第二医院在“中国顶级医院100强排行榜”中位列第99,是首次进入百强榜,位列省会市属/计划单列市医院百强第9位,同时入选医院信息互联HIC百强。院长赵作伟在“支付改革下的医院运营变化”的论坛上做交流发言。

附属第二医院入选中国顶级医院百强

作为我国医院管理研究的领航者,“艾力彼”长期探究我国医院的综合竞争能力,致力于构建一个医院定量指标评价体系,找寻优质医院最核心的内涵,为百姓看病就医提供明确的坐标指南。“顶级医院100强”采用的排名指标体系主要从医院最优规模、医疗技术、医院运行、学术影响力四个方面进行客观评价。

附属第一医院本着“服务、创意,做什么都要好”的医院院风,积极探索医院制度建设的新思路,不断提高医院的社会公益性。一院全力推行医改政策,打造精益管理,深化内涵建设,创新医疗特色,提高服务质量,促进一院四地协同发展。医院以加强党的建设为宗旨,推进文化、思政、作风建设统筹发展;以学科建设为龙头,打造全面构建学科发展新模式;以人才建设为保障,坚持引育并重,开创人尽其才、才尽其用的良好局面;以医疗工作为中心,践行医改,不断改善患者就医感受;以立德树人为己任,全面提高教育教学质量;创新运营管理模式,以员工为根本,实现和合共生;将“以病人为中心”的理念落到实处,真正做到业精于勤而惠于民。

附属第二医院以崇德尚医的院训精神,坚持“敢于向往、敢于争取、敢于改变、敢于成功”的事业精神,以及“互助互爱,荣辱与共”的家文化情怀,在全面深化公立医院改革的进程中,致力于全面改善医疗服务,提升患者的就医获得感,以精益化管理强内涵、精准化服务惠民生、区域医疗联盟建设助推分级诊疗、疾病防治理念协同提升诊疗水平……二院曾获得全国卫生计生系统最高奖项“先进集体”,在辽宁省属医疗机构综合目标绩效考核中名列全省第一,先后荣获全国改善医疗服务行动示范医院、全国管理创新医院、全国首批“健康促进与教育优秀实践基地”单位、全国“未来医院”服务创新示范单位等荣誉称号,以闪亮的成绩跻身国内先进医院先列。

附属第二医院院长赵作伟在论坛上做交流发言

 

审核:何奇  作者:附属第一医院 附属第二医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 冬日大医
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校党委理论学习中心组举行2018年度第...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部