今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学工作审核评估推进会

稿件来源:教务处  发布时间:2018-03-27 10:55:26   本文被阅次数:


2018年3月26日下午,学校在校部509会议室召开了迎接辽宁省教育厅本科教学工作审核评估推进会。学校副校长管又飞出席会议并讲话,各二级学院主管教学工作副院长、本科专业主任、教研室和实验室主任,学院和教研室秘书,以及相关职能部门和全体教务处相关工作人员,共计150余人参加了本次会议。会议由教务处副处长杨宏爱主持。

首先,学校审核评估工作办公室常务副主任、教务处处长尹剑对学校本科教学审核评估迎评促建第一阶段工作进行了总结。他通报了校内审核评估领导小组和工作办公室在评建第一阶段的工作总结,对在教学一线完成教研室档案建设和课程建设的教师表示感谢,并就在两轮督察中发现的本科专业办学条件、教学一线教师办公条件和教室条件等方面发现问题以及整改方案进行了介绍和说明,并就下一阶段的审核评估工作提出了10项工作任务,进行了周密的部署。

随后,副校长管又飞作了总结发言。他指出:本科教学审核评估是学校今年的核心工作之一,全校上下要全力以赴,同心同德,切实保障审核评估工作的顺利进行。针对下一阶段的工作,他提出了四点希望:

一是夯实基础,巩固迎评成果。他要求围绕审核评估的“7+1”个项目,认真梳理本科教学工作,通过迎评工作“找差距、补短板”。

二是加强宣传,师生广泛周知。他指出,审核评估就是用自己的尺子量自己。本科质量标准等制度就是我们的尺子,自评报告是长期本科教学工作的总结,向专家展示我们特色和亮点,均需要做到上下熟知,深入地学习。

三是主动参与,评建人人有责。他提出了“五个要”,职能部门和二级学院要同心同德、相互协作、齐心协力、统筹推进;党政领导干部要齐抓共管,务必按时、保质保量完成工作;职能部门要主动服务,提供精准指导;二级学院要扎实做好基本内涵建设、落实质量标准和规范过程管理;学生培训工作要基于实事求是,宣传与培训到位。

四是凝神聚力,确立迎评自信。他强调,要对我校的内涵建设充满自信,通过审核评估工作,进一步发掘学校办学特色,弘扬大医校风、教风和学风,确保圆满完成审核评估。

管又飞副校长作总结发言

5月27日,辽宁省教育厅本科教学审核评估专家组即将进驻我校,正式开展本科教学审核评估工作。本次推进会意味着学校迎评促建工作进入第二阶段,对圆满、完美地完成党委确定审核评估工作目标和任务,起到了重要的促进和推动作用。

 

审核:胡莉莉  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心