今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开承办第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛启动会

稿件来源:教务处  发布时间:2018-03-27 12:58:29   本文被阅次数:


根据教育部医学教育临床教学研究中心《关于开展第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的通知》要求,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛由我校承办。

为圆满完成本次竞赛,3月26日下午,学校在507会议室召开“承办第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛启动会”,副校长管又飞,学校相关部门负责人和教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长尹剑主持。

会上,教务处副处长孙国超解读《大连医科大学承办第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛筹备方案》,介绍了竞赛筹备机构、经费预算、竞赛过程概况以及工作进程安排等情况。

管又飞围绕三个关键词作动员讲话:

一是意义重大,高度重视,全校上下形成广泛“共识”。承办此次全国竞赛具有重要意义,并且大赛在全国具有巨大的影响力,对学校声誉会有巨大助力。此次学校党委高度重视,各个部门要全力以赴落实承办各项分工。

二是目标清晰,水平至上,办赛要达到高“水平”。举办高水平、高质量的大赛,首先要确保“试题水平”,其次保证“组织水平”,提醒注意“接待水平”,更要注意“接待水平”,通过承办比赛向全国医学院校展示学校的组织管理水平,彰显我校的人才培养特色。

三是统筹组织,快速推进,确保筹备工作的“高效”。距离竞赛开幕倒计时46天,时间紧、任务重,各部门一定要落实责任,简化程序,积极快速推进各项工作。

管又飞副校长作动员讲话

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是教育部高校十大赛事之一,每届参赛院校均超过百所,堪称医学生的奥林匹克。我校在历届竞赛中屡创佳绩,充分展示了学校的办学实力和水平。 

审核:胡莉莉  作者:谷雪明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心