今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举行综合目标管理责任状和党风廉政建设责任状签订仪式

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-03-28 16:06:07   本文被阅次数:


3月28日下午,附属第二医院在国际会议厅举行《综合目标管理责任状》和《党风廉政建设责任状》签订仪式,并以此次签状为契机和引领,逐步推进,层层落实,签订科室与员工责任状,充分落实三级责任制。医院党政班子,行政管理和临床中层干部,护士长300余人参加会议。

会上,附属第二医院党委书记任萍指出,本次责任状签订以“2018年医院能力提升年为医院运营战略目标,进一步优化学科布局,提高医院的综合实力和运营效率,降低运营成本,科学合理制定绩效改革”为指导思想,确保医院全面协调可持续发展。随后,任萍对2017年全院目标责任状完成情况进行分析,结合公立医院改革和医院发展实际,从工作量等服务能力指标、医疗护理质量指标考核、教学科研指标以及经济管理目标四个方面,对2018年综合目标管理责任状指标制定进行具体说明,并明确考核办法。她指出,综合目标管理责任状通过工作量提升,服务效率提高,及成本控制、次均费用控制,实现用更有效的供给,更高的质量和效率满足人民群众日益增长的多样化、多远化的健康需求。

针对2018年《党风廉政建设责任状》的签订,旨在要求医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会,紧扣全省卫生工作重点和附属第二医院党风廉政建设主体责任工作要点及纪委监察工作要点,以政治建设为统领,以“建议、签状、巡查、约谈”四项行动为抓手,聚焦压实主体责任、加强纪律建设、全面改进作风、持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严查违反“九不准”规定等违纪违规行为,为建设健康医院提供坚强保障。附属第二医院院长赵作伟、党委书记任萍与各科室负责人签订了《综合目标管理责任状》和《党风廉政建设责任状》。

赵作伟在讲话中表示,附属第二医院从全国三甲医院及诸多直辖市、省会城市医院中脱颖而出,首次跻身中国顶级医院百强榜,位列省会市属/计划单列市医院百强第九位,入选医院信息互联HIC百强,成绩的取得,凝结了全院职工的辛勤汗水,医院实现了新突破。他强调,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,国家组建卫生健康委员会,标志着卫生政策从以疾病治疗为中心向疾病预防、健康管理的转变。在新形势下,附属第二医院必须走内涵发展道路,努力实现质量变革、效率变革、动力变革,适应医疗供给侧改革。希望全院职工秉承四个“敢于”事业精神,为医院发展贡献力量。 

审核:何奇  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部