今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校师生参加2018年大连市遗体器官捐献者纪念日活动

稿件来源:基础医学院  发布时间:2018-04-02 16:20:05   本文被阅次数:


3月31日上午,由大连市红十字会主办,我校协办的2018年遗体器官捐献者纪念日活动在旅顺大黑石将军山公园公墓遗体捐献中心广场举行。大连市红十字副巡视员夏杰,我校基础医学院党委书记鲁春光,校遗体和人体器官捐献宣传志愿服务队队长、解剖实验室主任徐飞,基础医学院、第一临床学院、第二临床学院师生及大连市精神文明办、红十字会、各界人士代表和捐献者家属近500人参加了缅怀纪念活动。

“用微笑回答所有的迷茫,用眼睛传承有爱的光芒,相信爱是幸福的主宰,相信爱把最美的心愿连起来”,同学们以一首“相信爱”的生命之歌来礼赞遗体器官捐献者,感激捐献者的无私奉献,诠释了生命的意义。捐献者用身躯丈量医学大爱,用大爱谱写人间真情。

为表达医学生对遗体器官捐献者的尊重与敬仰,同学们在纪念碑前庄严宣誓,铿锵有力的誓言和坚定的表情传递出医学生除人类之病痛,助健康之完美的远大志向和不辜负每一位捐赠者及其家属心愿的决心。

活动中,大连市精神文明办、大连市红十字会领导在讲话中感谢捐献者的无私奉献,指出捐献者用感人的行为超越了人生的尽头,践行了城市文明的发展,成就了医学事业的辉煌。捐献者家属代表也讲述了捐赠者捐献器官的故事,在场人员无不动容。中山区红十字会选送的致敬生命的馈赠优秀征文作品《十年,大爱无言》在活动中诵读,赞扬遗体捐献者们是大爱,让生命延续,是大爱,让岁月无疆,捐献者用爱心编制着美丽的花环,用爱心谱写了辉煌的诗篇。

为表达对捐献者无尽的敬意与情怀,参加缅怀纪念活动的师生纷纷在祈福墙上签字留言。


同学们庄严肃立在纪念碑前,纷纷献上了手中的鲜花,并深深鞠躬,再次感受灵魂的震撼,思绪在祭奠和感恩中升华。

今年是大连市第十个遗体和人体器官捐献纪念日。我校从2009年起开展捐献者缅怀纪念活动,2012年大连市建立了遗体和人体器官捐献者纪念碑,2014年将3月31日确定为大连市遗体和人体器官捐献纪念日,由此以后每年的这个时间,我校都举行系列主题纪念活动来缅怀捐献者。开展系列感恩活动,不仅加强了医学生校园文化建设,提高了医学生的人文素质,而且弘扬了人道、博爱、奉献”的红十字精神。无论对于医学教育、疾病研究、救死扶伤、这种精神在人类历史的长河中会更加灿烂辉煌,为世人薪火相递,代代相传。

 

审核:何奇  作者:基础医学院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 冬日大医
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校党委理论学习中心组举行2018年度第...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部