今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导赴天津天堰科技股份有限公司调研洽谈校企合作

稿件来源:  发布时间:2018-04-03 09:04:57   本文被阅次数:


3月30日,学校副校长管又飞,教务处处长尹剑、副处长孙国超等一行4人赴天津天堰科技股份有限公司调研,并与该公司洽谈校企合作开展本科人才培养相关事宜。天堰科技股份有限公司董事长刘霄飞、副董事长邱镇文、副总经理任成及公司相关部门负责人陪同调研。

调研期间,刘霄飞向管又飞一行详细介绍了公司成长过程、经营理念和发展方向,并实地陪同参观了公司的天堰医学模拟中心,重点介绍了公司目前在医学模拟虚拟教育、教学管理领域开发生产的产品,并表示天堰作为一家上市公司对服务社会和支持高校人才培养的强烈愿望。

副校长管又飞一行参观天堰医学模拟中心

管又飞在调研座谈中指出,双方围绕本科人才培养、大学生创新创业及成果转化、医学教育信息化助力教学方法改革等方面进行了开诚布公的深入交流,双方对尽快确立校企合作关系、开展订单式人才培养,通过发挥企业特长助力大连医科大学打造“临床实践能力强”的教学特色、实现校企合作双赢达成共识。

近年来,学校响应国家高校转型发展和推进创新创业教育的精神,积极贯彻、推动校企合作,在医学模拟教育领域与多个国内著名公司洽谈合作并已经达成广泛共识。本次赴天津天堰科技股份有限公司调研洽谈合作是学校推进校企合作的重要举措之一。相信学校与天津天堰科技股份有限公司后续的合作与发展定会产生积极成果,并为中国医学模拟教育的产业发展和高等医学教育的供给侧改革战略实施做出贡献。

审核:高菲  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心