今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2018年党风廉政建设工作会议

稿件来源:纪检监察处  发布时间:2018-04-09 17:46:39   本文被阅次数:


4月9日上午,学校在校部509会议室召开2018年度党风廉政建设工作会议。学校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上干部以及专兼职纪检监察干部等140余人参加了会议。会议由校长王祖申主持。

会上,党委副书记、纪委书记靳媛作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,为学校建设发展提供坚强保证》的党风廉政建设工作报告。报告对2017年学校党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结和回顾,并就2018年学校从严治党和反腐倡廉工作进行了安排和部署。2018年学校党风廉政建设工作要重点做好七个方面的工作:一是要把政治建设摆在首位,持续营造良好的政治生态;二是要聚焦全面从严治党,全面推动“两个责任”落实;三是要扎实推进作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是切实加强纪律建设,进一步提高党内监督水平;五是完善廉政风险防控,强化对权力运行的监督制约;六是筑牢廉洁思想基础,营造浓厚的廉洁文化氛围;七是从严从实要求干部,加强纪检监察干部队伍建设。

党委副书记、纪委书记靳媛作党风廉政建设工作报告

党委书记孙兆林就推进学校党风廉政建设提出了三点意见。一是统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是认清形势,科学研判,进一步增强持续做好党风廉政建设的自觉性和坚定性;三是不忘初心,牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林就做好学校2018年党风廉政建设工作,全面推进党的建设和反腐败斗争提出五点要求:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位,筑牢反腐倡廉的思想防线和道德底线;二是要全面加强党的纪律建设,抓住“关键少数”,打造忠诚干净担当的干部队伍;三是要锲而不舍落实中央八项规定精神,深化标本兼治,持续推进作风转变;四是要坚决落实党风廉政建设责任,强化政治担当,推动责任层层落实;五是要健全完善监督体系,加强队伍建设,旗帜鲜明地支持纪委开展工作。

校长王祖申就贯彻落实本次会议精神提出两点要求。一是要深刻领会,迅速传达,增强抓紧抓实党风廉政建设工作的责任感和使命感,认真组织好本次会议精神的学习传达工作;二是要压实责任,强化落实,将党风廉政建设工作与学校中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,将会议精神全面贯彻落实到教学、科研、医疗、管理服务等各项工作中,并结合省委巡视整改的部署和要求,与巡视整改工作同安排、同推进。

校长王祖申就贯彻落实会议精神提出要求

会前,与会人员观看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片。会上还举行了党风廉政建设责任状签字仪式,学校党委与50个单位和部门签署了《2018年度党风廉政建设责任状》。

学校党委与各单位和部门签署党风廉政建设责任状

审核:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部