今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导为参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛分区赛师生送行

稿件来源:教务处  发布时间:2018-04-12 11:05:36   本文被阅次数:


4月11日上午,学校副校长管又飞在教务处副处长孙国超、第一临床学院副院长尚东等人陪同下到第一临床学院临床技能培训中心,为我校即将参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北、华北分区赛)的全体师生送行。

管又飞代表学校领导向即将征战赛场的师生们表示亲切慰问,向全体培训教师和同学们所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,我校临床实践教学有体系、有传统、有特色,在国内高等医学院校中享有很高的声誉,也因此获批承办全国总决赛。我校作为参赛队,在整个备赛过程中,各级领导高度重视,学校教务处和临床学院通力合作,提供了充足的训练设备和完善的后勤保障,开展了大量工作,与桂林医学院、中国医科大学和南通大学医学院的参赛选手进行模拟赛演练,师生们广泛深入交流临床技能培训工作中的体会,收到很好的效果。我校培训教师和选手们一直非常努力,也非常辛苦,这些都是我们在未来竞赛中取得好成绩的重要基础。

管又飞对参赛选手提出两点希望:一是要戒骄戒躁,奋力拼搏,不畏强敌,要有必胜的信心,赛出自己的水平,在竞赛期间要虚心学习,多交流,通过竞赛努力提高自己的临床实践能力;二是放松心态,不要患得患失,相信自己努力培训和学习的成果,同时要坚持友谊第一、比赛第二的优良传统,方能取得好成绩。

管又飞慰问了一线工作的临床教师团队,提出要全力保障我校参赛选手的后勤工作,让同学们身无负担,轻松上阵,赛出好成绩,彰显大医风采,并代表全校师生预祝参赛选手胜利凯旋。

4月14-15日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北、华北分区赛将在山东省烟台市滨州医学院举行,届时东北和华北地区30余所高等医学院校组成的参赛队伍同场竞技,胜出的11支参赛队伍将于5月齐聚我校进行最后的总决赛。

 

审核:何奇  作者:李航  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心