今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛将于我校举行

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-04-17 07:37:12   本文被阅次数:


5月12日至13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛将于我校举行。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是由教育部医学教育临床教学研究中心和教育部临床实践教学指导分委员会主办,竞赛以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题,旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。

4月14日-15日,第九届全国高等医学院大学生临床技能竞赛东北、华北分区赛在滨州医学院举行,来自东北、华北地区27所医学院校参加了本次比赛。我校第一临床学院临床医学专业七年制王冰、吕程、冯思婷、付饶、于菲、祝乐喜六位参赛选手在比赛中沉着冷静、奋力拼搏,最终获得团体风尚奖(总决赛东道主不参与分区赛排名)和4项个人单项奖。截止4月16日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛各分赛区比赛已经全部结束。

E5F5

我校参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北华北赛区竞赛

17684

我校获得团体风尚奖(总决赛东道主不参与分区赛排名)

我校学生连续七年参加全国高等医学院校大学生临床技能竞赛成绩卓著,七次以获得东北分赛区第一名成绩参加全国总决赛,并荣获全国总决赛特等奖3次、一等奖2次、二等奖1次、三等奖1次。基于此优异的成绩,2018年学校将承办第九届全国总决赛。

1至8届承办地


我校历届比赛所取得的成绩

审核:刘波  作者:刘波  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 学校召开思想政治工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部