今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

国防大学教授来校为师生作国防教育主题讲座

稿件来源:学生处  发布时间:2018-04-24 10:20:07   本文被阅次数:


4月23日晚,国防大学教授、空军少将乔良将军在我校大学生活动中心为师生们作了题为《2018:中美关系走向与国际大势展望》国防教育讲座,全校师生共700人参加了报告会。

讲座开始前,校长王祖申与乔良将军就中美关系、台海局势、大学生国防意识培养、理性爱国和征兵工作等方面进行了亲切的交流。王祖申对乔良将军的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望他的讲座能引导广大师生正确认识中国特色和国际比较,勇做新时代的奋进者。乔良表示,大医是自己见过最美的大学校园,同时对我校学生军训教官培养和国防教育工作印象深刻,希望以后能有更多机会来到大医,与师生们进行更多地交流。

讲座中,乔良以中美贸易战为切入点,结合当今国际形势和中国国情,从“美国为什么发动贸易战”“中国正从世界边缘走向世界中心”“中国如何应对中美对抗”“中国如何引领全球化”等方面阐述了自己的观点。他引导师生们要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立全民国防意识,学会理性爱国,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。他的讲座观点深刻,内容丰富,语言诙谐幽默,全场不时响起热烈的掌声。

在与同学们的互动交流环节中,乔良结合自己的实际经历和人生经验,耐心回答了同学们提出的问题,并用电影《血战钢锯岭》男主角的事例鼓励同学们要努力学习,勤于思考,善于实践,敢于创新,用医者仁心去保家卫国,用切实的行动为实现中华民族的伟大复兴而努力。

讲座结束后,大学生标兵张馨月同学为乔良将军献花,乔良将军也为学校国防教育促进会题字,希望更多同学能响应号召携笔从戎,为实现中国梦贡献自己的力量。 

审核:何奇  作者:钟鸣  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部