我校举行一级学科带头人聘任仪式-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行一级学科带头人聘任仪式

稿件来源:学科建设处  发布时间:2018-04-26 12:51:50   本文被阅次数:


4月25日下午,学校在校部507会议室举行一级学科带头人聘任仪式暨学科建设委员会工作会议。学校校长、学科建设委员会主任王祖申,副校长、学科建设委员会副主任管又飞,校学科建设委员会委员及校内咨询专家、一级学科所在二级单位领导以及工作人员参加了本次会议,会议由管又飞主持。

    会上,学科建设处处长肖晶向与会人员介绍我校一级学科带头人遴选工作情况,以及2018年度省里对一流学科建设新要求及学校学科建设重点工作。按照《大连医科大学学科带头人遴选与管理办法(试行)》与遴选工作方案,经过动员部署、个人申报、学院初审、职能部门复审、组织推荐、校学术委员会评议,评议结果经校长办公会讨论通过、学校党委常委会研究确定并经公示聘任。
    随后,管又飞宣读学校聘任文件,王祖申为受聘人员逐一颁发了聘书。

校长王祖申为受聘人员颁发聘书

王祖申代表学校党委对一级学科带头人(负责人)表示祝贺并指出学校党委始终对学科带头人遴选工作高度重视,希望大家以此为一个历史节点,肩负起学校学科建设的重任,为大学内涵建设的稳步推进奠定坚实基础。他同时提出殷切希望:一是学科带头人要增强责任感和使命感,为学校学科建设履职尽责,不负党委及全校教职员工对大家的信任,努力做一名有作为的、合格带头人;二是要站在全校高度,对标先进并结合实际着手建设所在学科,抓紧制定学科发展规划和年度建设计划,科学论证切实保障建设措施的可行性。要以“钉钉子”的韧劲,锲而不舍,敢于较真、善于协调、能够积极多渠道筹措一切学科建设资源,提升学科建设水平;三是坚守一颗干事创业的恒心,脚踏实地,做好学科的“领头雁”,充分利用绩效管理的杠杆,调动学科团队的工作积极性,能聚才、识才、育才、用才,培养一支梯队成员相对固定、学科方向与研究目标一致的优秀学科团队。

校长王祖申讲话

王祖申指出,现阶段我国高等教育处于转型发展的历史折点,高校发展面临前所未有的困难和挑战,但同时也为学校快速发展,实现“弯道超车”提供了难得的机遇,学校党委将坚定不移地走“学科引领”的道路,为学科建设提供发展所必备的资源配置,站在全校发展高度,统筹布局,突出比较优势,相信只要全校上下凝心聚力,就一定能够夺取新时期学科建设“攻坚战”的胜利,使我校整体办学水平迈上一个新台阶。

各一级学科带头人(负责人)纷纷表态并诚恳交流了意见。

审核:何奇  作者:蔡竹 刘鹭  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心