我校开展国家安全宣传教育活动-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校开展国家安全宣传教育活动

稿件来源:保卫处  发布时间:2018-04-24 10:20:05   本文被阅次数:


4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,根据国家、省市关于“4•15全民国家安全教育日”总体工作要求,我校于4月12日-4月18日,开展了国家安全宣传教育周系列主题活动。


为做好本次宣传教育工作,学校制定《大连医科大学国家安全教育宣传周活动方案》,明确指导思想、活动主题。保卫处、学生处组织学校大学生平安志愿者协会在四七广场开展了“殷切关怀”、“暗潮激涌”“谍影憧憧”大型图片展,举行了“国家安全,人人有责,维护国家安全,共筑钢铁长城”为主题的宣传教育启动仪式,并组织师生签名。宣传部组织广大师生学习贯彻总体国家安全观和习近平总书记关于国家安全系列重要讲话精神,并在4月15日当天“以国家安全教育宣传周——国家安全,人人有责”为主题对十九大报告中的国家安全观进行解读,通过微信平台宣传《反间谍法》《国家安全法》《反间谍法实施细则》,普及国家安全观念。同时,在校园网视频空间上传《祸起“间”职》《谁是网络间谍受害者》等专题教育片,引导师生树立国家安全观;学生处先后召开两次全体辅导员国家安全专题工作会,学习贯彻总体国家安全观和习近平总书记系列重要讲话精神。各学院通过举办安全知识讲座、年级大会、社团活动等多种途径,学习贯彻《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规。此外,学校在校园设立10处《反间谍法》宣传专栏;制作《国家安全法》《反间谍法》《反间谍法实施细则》《反恐怖主义法》宣传单1000份,散发给学校师生。

通过国家安全宣传教育普及,增强了我校广大师生的总体国家安全观念,培养师生牢记人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则,调动广大师生积极投入到国家安全人民防线建设中,不断增强的师生维护国家安全风险意识、使命意识,引导他们为维护国家安全承担应有的责任。

 

审核:何奇  作者:张文舵  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心