今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开假前安全稳定工作会议

稿件来源:党政办  发布时间:2018-04-27 11:45:08   本文被阅次数:


为全面做好学校“五一”国际劳动节及春假期间学校安全稳定工作,4月25日上午,学校在校部507会议室召开假前安全稳定工作会议。会议由校长王祖申主持,学校各职能部门、各院部系负责人参加了会议。

会上,党政办公室副主任杨晓丽就学校假期时间安排、值班值宿、干部外出请假制度、应急处置及信息报送、后勤经营服务等工作进行了安排。

王祖申对学校近期安全稳定工作进行了统一部署,并提出明确要求。

校长王祖申对校园安全工作提出要求

第一,高度重视,强化岗位责任落实。各单位、部门要高度重视安全稳定工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,层层落实安全工作责任制,一抓到底、狠抓落实。假前各部门要召开一次安全稳定工作会,对师生开展广泛的安全教育活动,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。

第二,加大检查力度,全面排查安全隐患。假前,各单位、部门要组织开展一次全面的安全隐患排查治理工作,深入、细致地排查各类隐患苗头。严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。学校综治办要组织相关部门对重点单位、重要部位进行抽检。

第三,加强安全教育和服务保障,做好学生管理。学生工作部门要做好假期安全教育和日常管理工作,提高学生的安全防范意识,防止各类人身事故发生。要妥善、周密安排好假期留校学生学习生活,及时掌握学生的生活学习情况。

第四,加强重点人员管理,强化意识形态管控。学生工作部门要制定专门管控措施,严格请销假制度,做好留校学生的统计工作。宣传部门要做好网络情报信息的搜集。保卫处要密切关注学校大门、校园广场等重点部位的监控,加强校园巡逻,发现异常立即启动学校突发事件应急处置预案。

第五,加强值班巡逻,做好楼宇门卫管理。保卫处及后勤值班人员要提高快速反应和临时处置能力,加强校园巡查,重点要做好校园东侧学生公寓周边及海域的安全巡查工作。要加强校门管理,对出入校园车辆和人员和货物进行严格管控。后勤管理部门要加强楼宇门卫的管理,安排好值班,做好出入人员的登记。

会议强调,安全稳定工作是学校的头等大事,是学校教育教学活动得以正常开展的重要保障,各部门、单位要高度重视,强化一盘棋思想,严格履行“党政同责,一岗双责”,全力做好维稳安保工作,确保全校师生度过一个平安、快乐、祥和的节日。

 

审核:刘波  作者:王品  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心