今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话

稿件来源:马克思主义学院  发布时间:2018-05-07 16:04:37   本文被阅次数:


5月7日下午,马克思主义学院在412会议室召开了学习研讨会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话。会议由院长李秀华主持,全体教师及研究生参加。

会上,李秀华首先带领全体师生学习了两个重要讲话全文内容。随后,师生们展开了热烈的讨论。于淑秀老师谈到,马克思主义理论具有科学性和革命性,是一个开放性的理论,今天仍然可以运用马克思主义理论来解决中国当下的问题。刘东老师认为,在习近平总书记的两个重要讲话要求我们要用科学的态度来对待马克思主义理论,这样才能抓住马克思主义思想精髓之一——实事求是。马海然老师结合自身的教育教学工作谈到了学习两个重要讲话的体会,她认为,习近平总书记的重要讲话带给我们高校思想政治理论课教师最大的启示就是一定要做好马克思主义理论的坚定传播者。要从理念上向学生解释清楚马克思主义理论的内涵及其巨大贡献。同时,作为教师,也应不断地从理论和品行等方面加强个人修养。

此外,在座的研究生同学也纷纷表达了自己的感受。2016级思想政治教育专业研究生白晓晓谈到,习近平总书记在北大讲话中,阐述的一个核心思想就是要加强学生的“德”育,作为思想政治教育专业的学生,首先要坚定正确的政治方向,其次树立坚定的马克思主义信仰,要将马克思主义信仰落实到自己的实际行动中;2017级马克思主义基本原理专业研究生咸贺贺谈到,习近平总书记北大讲话告诉青年学生应该认清自己所处的时代,将个人理想的实现与国家的发展联系起来,作为思想政治理论专业的学生要坚定信仰,担负起传播马克思主义理论的责任,做一个负责任的大学生;2016级马克思主义基本原理专业研究生赖传辉表示,作为马克思主义学院的学生,既要用马克思主义理论来武装头脑,也更要用中国化的马克思主义理论来武装头脑,这就需要我们不断地用中国传统文化、中国革命文化来涵养自己,并立志于投身马克思主义理论研究。

最后,李秀华做了总结发言,她谈到,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇21世纪马克思主义的纲领性文件,把我们对马克思及马克思主义理论的认识提升到更高的境界。她推荐大家阅读最新一期《求是》杂志发表的名为《如何认识马克思主义的当代价值》的文章以加深理解。同时,李秀华号召全院师生迅速掀起学习马克思主义的热潮,强化马克思主义学院师生员工的责任和担当,要营造学习马克思主义和马克思主义中国化最新成果的浓厚氛围,推动全校思想政治理论课水平的提高,以更新、更大的成绩推动我校双一流建设不断迈向新台阶。

审核:何奇  作者:肖肖  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心