我校举行纪念五四运动99周年暨第七届感动大医校园人物评选颁奖典礼-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行纪念五四运动99周年暨第七届感动大医校园人物评选颁奖典礼

稿件来源:团委  发布时间:2018-04-26 10:56:31   本文被阅次数:


为了纪念五四运动99周年,4月25日下午,由校团委、学生会主办的 “青春筑梦新时代,榜样引领新青年” 第七届感动大医校园人物评选颁奖典礼于大学生活动中心三楼举行。副校长邹存慧、相关部门领导,各学院书记、团委书记、辅导员老师以及学生代表共600余人参加了本次活动。

副校长邹存慧为感动人物牛承运颁奖

“感动大医”人物评选活动始于2006年,十二年来,感动人物评选活动使我校青年们感悟榜样力量,聆听感动声音。本次活动以“青春筑梦新时代,榜样引领新青年”为主题,历时2个月,经过团支部初选、分团委(团总支)分选、组委会评审,最终评选出马琬茹、“情系西南”贵州支教团、月航天、包雪婷,牛承运、王富洋、临床技能大赛获奖团队、西部计划志愿者、校外辅导员、挑战杯获奖团队、“爱•助成长”基金10名感动人物及团队。

校外辅导员代表接受采访

颁奖典礼上,每位感动人物的故事虽不尽相同,但他们所共有的那份纯真的爱和感动让我们久久难忘。最美护士马琬茹在生死瞬间没有犹豫,照亮了生命之路;“情系西南”贵州支教团克服了条件的艰苦,把知识的春风带进大山;刻苦训练、不言放弃的月航天跑出青春的色彩;“心髓情动”的包雪婷、牛承运为素不相识的人捐献造血干细胞,挽救他人生命;热心助人的王富洋为学院为班级无私奉献;披荆斩棘的临床技能团队获得全国临床技能大赛特等奖;西部计划志愿者团队把青春驻扎边疆,为基层建设而奋斗;校外辅导员团队以真情温暖稚嫩的童心;潜心学术的苗妍、李雅、杨钰婷取得了辽宁省“挑战杯”学术竞赛特等奖;“爱•助成长”基金怀着暖暖的同学情谊温暖大医校园。他们用不忘初心的坚持和脚踏实地的行动影响带动着身边的每一个人。

第七届感动大医人物及团队合影

本次活动,旨在树立榜样标杆弘扬大医精神,彰显大爱力量使校园风气更加优良,使大医学子更加阳光向同时也通过感动人物事迹使同学们学会奉献,学会无私,弘扬正气,树立正确的世界观、人生观和价值观

审核:何奇  作者:刘舒  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心