今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校第四届“崇法明理,扬医修德”法治宣传月正式启动

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:2018-05-11 08:31:56   本文被阅次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进社团”,加强医学院校法治观念、提高医学生人文素养,5月10日,第四届“崇法明理,扬医修德”法治宣传月启动仪式在中央广场正式启动。人文与社会科学学院院长赵明杰,附属第一医院医患关系办公室主任郑志伟,团委副书记苍健,人文与社会科学学院副院长、法学系主任石悦,团委以及法学系教师参加了本次活动。

仪式上,苍健受邀开启本届法治宣传月活动。赵明杰在讲话中表示,法律作为一门重要的社会学科,在生活中发挥着重要的作用,同时对倡法社的发展表示肯定并提出新的希望。学校倡法社副社长曹文奕带领学生进行宣誓。随后,现场普法活动正式开始,本次普法咨询以问答形式开展,寓教于乐,创新咨询形式,使师生们在愉快的游戏中及时提出法律问题,拉近了与法律的距离。

普法宣传月由系列活动构成,历时一个月,包括法律咨询、法律讲座、模拟法庭公演,形式多样,内容丰富,不仅有贴近现实生活的法律分析,还有真实案例尤其是医疗纠纷案例的模拟审判,力求向师生传播实用的法律思想,解决了现实的法律问题,极大地提高了师生利用法律解决问题的能力。同时,以医法结合的独特视角,丰富提高了医学生的人文素养,使“崇法明理,尚医修德”的观念深深扎根在广大学生的心中,为广大学生在日常生活中自主解决部分法律问题,走近法律之门打下了良好的基础。

审核:何奇  作者:王龙  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部