今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省反恐防范工作督导组到学校督导检查工作

稿件来源:保卫处  发布时间:2018-05-11 14:04:53   本文被阅次数:


5月10日,以辽宁省反恐防范支队长杨军为组长的省反恐办、教育厅组成的省反恐防范工作督导组一行3人到我校开展学校反恐防范调研及督导检查工作,市反恐办、高校工委相关人员随同。副校长佟春光,保卫处等相关部门、学院领导陪同检查。

座谈会上,佟春光首先代表学校欢迎督导组的到来,并对督导组长期以来给予学校反恐防范政策上的支持和指导表示感谢。他简要介绍了学校历史、教学科研、发展现状及社会服务等情况。

随后,佟春光代表学校向督导检查组汇报了学校开展反恐怖防范建设工作情况。他指出,长期以来,学校党委高度重视反恐防范工作,严格按照国家、省市有关反恐防范工作要求,全力做好学校的反恐防范工作,今年学校党委常委会3次组织反恐防范专题研讨,部署落实国家省市有关反恐工作任务和要求。学校致力于反恐防范工作的组织建设,成立了反恐怖防范工作领导小组,将反恐防范工作纳入到学校对二级单位考评的重要内容,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求。设立完善各项制度,先后出台《大连医科大学反恐怖工作管理办法》、《大连医科大学反恐怖防范工作标准》等多部文件,指导学校反恐防范工作;打造七支队伍,构建校园安全人防网,强化学生的自我教育自我管理,加强大学生平安志愿者队伍建设。加强校园物防建设,配齐配强反恐器材;加强学校立体化治安防控体系建设,全力开展校园安防系统升级改造工程建设;加强重点群体管控,层层签订包保责任,明确管控措施;完善各类突发事件预案,开展培训演练,开展留学生等特殊群体安全教育,将毒品艾滋病预防列入本科新生的教学计划;严格非常态反恐防范等级划分及管控措施,切实做到“五个坚决防止和五个严防” ,圆满完成十九大等敏感节点学校的安全稳定工作。学校先后获得 “2012-2016年度省级平安校园”、 “2017年度全省企业事业单位安全保卫工作暨党的十九大安保工作集体二等功”等多项荣誉。

会上,还集体观看了2016年10月大连市高校工委、大连市内保支队主办,我校承办的“大连高校突发事件应急演练培训现场会”视频短片。

督导组察看了学校反恐防范工作档案材料,听取了安防系统升级改造项目建设工作介绍。

审核:何奇  作者:张文舵  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部