附属第二医院召开5•12国际护士节庆祝表彰大会-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院召开5•12国际护士节庆祝表彰大会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-05-11 14:23:43   本文被阅次数:


5月11日,在第107个国际护士节来临之际,大连市卫生计生委副主任黄斌来院慰问一线护理人员,送上节日的祝福。

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,激发全院护理人员无私奉献、爱岗敬业的职业情怀,5月7日,附属第二医院在国际会议厅举办以“引领之声- 护佑健康 共谱生命华章”为主题的护士节庆祝暨表彰大会。医院党委书记任萍,党委副书记、纪委书记张琳,副院长王立明、樊辉,院长助理刘志宇和受表彰的优秀护士共计200余人参加了会议。

刘志宇代表院领导班子向全院护士致以节日的问侯和崇高的敬意并对全体护士的辛勤付出及取得的成绩给予充分肯定。他指出,现代护理学科的建设使护理工作不再是附属于医疗的技术性职业,而是一项和医生共同为人类健康服务的专业。希望全院护理人员继续传承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地再创辉煌。

护理部主任沙丽艳代表护理部向全院护士姐妹兄弟们送上节日的祝福,并代表全体护士向一直以来关心和支持医院护理工作的各位院领导、科主任及同事致以感谢。她诠释了现代护理的内涵和发展,并对全院护理人提出要求。

随后,大会表彰了优秀护理服务先进科室、医疗护理服务奖获得科室、优秀护士、优秀继续医学教育项目奖及联盟医院优秀个人、平台建设奖、护理文化宣传奖及门诊护理服务之星、辽宁省普通高等学校本科大学生护理技能大赛指导奖等,院领导现场为获奖团体和个人代表颁奖。

颁奖典礼后,任萍在讲话中表示,附属第二医院护理团队在探索临床护理服务模式创新、规范医院护理管理、全面实行优质护理、促进护理工作与医院整体发展上取得了一个又一个的突破。护理理念不断更新,护理质量不断提升,医患关系健康和谐,护理工作取得了骄人的成绩,在全年各项检查中,为附属第二医院增光添彩。希望护理团队将“有激情,在状态”的精神传递给每一位护士,永远传承生命、博爱、人道、奉献精神,不断更新护理服务和管理理念,在进一步改善医疗服务和星级医院认证中,积极行动,团结一致,取得更好成绩。

最后,还进行了庆祝护士节文艺演出。

审核:何奇  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
· 公共卫生学院组织举办联合招聘会
· 北京市大兴区人民医院来附属第一医院交...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心