附属第一医院举办5·12国际护士节庆祝大会暨2017-2018年度护理工作总结大会-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举办5·12国际护士节庆祝大会暨2017-2018年度护理工作总结大会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-05-11 16:22:24   本文被阅次数:


5月8日,附属第一医院在二部国际会议厅召开5·12护士节庆祝大会暨2017-2018年度护理工作总结大会。副校长、附属第一医院院长徐英辉,党委副书记、纪委书记徐秋敏、副院长袁宏、吴泰华、尚东、夏云龙及临床、医技、行管各科室主任、治疗组长、护士长、医护代表共300余人出席大会,与护士们共同庆祝第107个国际护士节。大会由护理部副主任郭慧芳主持。

会上,吴泰华致开幕辞,他代表医院领导班子对全院护理工作在2017年所取得的成绩给予了高度的肯定;向辛勤工作在临床一线的护士致以最诚挚的问候;向为医院建设和发展付出心血和汗水的各位护理老专家表示最崇高的敬意;向关心、支持、理解护理工作的各位医务人员表示衷心的感谢。他指出,护理这份职业与爱、健康、生命始终联系在一起。希望大家要继续传承老一代护理人的甘于付出、吃苦耐劳、默默奉献的优良传统,也要具备勇于创新、勇担重任、开拓进取的精神。要以严谨的工作态度、精湛的护理技术、恪尽职守,履行着关爱生命,维护健康的职责,努力实现护理工作再上新台阶,再创新辉煌。

重症医学科万献尧主任代表临床医生作题为《临床科主任对护理工作的期待》发言。他从临床专家和医疗的角度强调了专业化护理的重要性及医护配合的重要性。护理部主任史铁英作了护理工作报告,从护理学科建设、临床护理工作、护理科研、教学工作及护理文化建设等方面回顾了附属第一医院2017年护理工作方面所取得的成绩。

颁奖典礼对荣获附属第一医院“特殊贡献奖”、“十佳护理单元”、“十佳人文团队”、“服务创新团队”、“十佳护士”、“十佳创新之星”、“护理服务之星”以及获得国家、省、市、院级比赛的团队和个人进行了表彰。

颁奖典礼

颁奖典礼后,推选在护理部“爱的印记”演讲比赛中获得前三名成绩的选手,在大会上进行优秀作品展示。

最后,徐英辉在讲话中代表院领导班子全体成员对此次护士节庆祝大会暨2017年护理工作大会圆满成功召开表示热烈的祝贺,并高度评价了附属第一医院的护理工作。他希望护理人继续秉承 “弘道笃行,精诚大医”的院训和“服务、创意,做什么都要好”的院风,在“传承、创新、发展”的理念指引下携起手,不断前行,发挥每一位大医护理人的力量,再接再励。希望全院护理人员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,勇于担当,不辱使命,共创附属第一医院美好的明天。

副校长、附属第一医院院长徐英辉致辞

 

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
· 公共卫生学院组织举办联合招聘会
· 北京市大兴区人民医院来附属第一医院交...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心