今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校在第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛和首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛中喜获佳绩

稿件来源:大学生创新创业指导中心  发布时间:2018-05-13 12:36:38   本文被阅次数:


5月12日至13日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛和首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛在中南大学举行。来自国内113所高校、俄罗斯6所高校近千名代表参加了此次大赛,参赛团队国内475个,俄罗斯12个,是历届大赛中参会单位和参赛项目最多的一届盛会。我校共申报6项大学生基础医学创新实验和1项中俄大学生基础医学创新实验参赛;参赛队由7名参赛学生,6名指导教师,1名专家评委和1名带队老师共15人组成。

经过激烈角逐,我校参赛的6项大学生基础医学创新实验项目取得3个二等奖,获奖者分别是孙慧君老师指导的蔡立飞同学、汪淑晶老师指导的巫银霜同学和宋来玉老师指导的陈明惠同学;在中俄大学生基础医学创新实验大赛中,宋来玉老师指导的梁顺顺同学荣获三等奖。

参赛选手从实验背景、研究对象、实验设计、前景展望等方面对自己的课题进行汇报展示,大赛评委针对设计思路、操作过程、结果处理等方面对选手进行提问和点评。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域最具影响力的竞赛活动,我校参赛队伍在众多竞争对手中,脱颖而出,取得优异成绩。 

审核:何奇  作者:李静  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部