今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校关工委召开2018年度全委(扩大)会议

稿件来源:离退休工作处  发布时间:2018-05-11 16:53:10   本文被阅次数:


5月11日下午,我校关心下一代工作委员会2018年度全体(扩大)会议在校部507会议室举行。学校领导、校关工委全体委员、校关工委引航报告团成员等40余人参加会议。会议由校党委副书记、关工委副主任靳媛主持。

会上,学校关工委新任常务副主任黄敏教授做了题为《不忘初心 牢记使命 让关工委工作在高校育人的沃土中生根》工作报告,总结回顾了校关工委2017年工作,安排部署了2018年主要工作任务。

校关工委常务副主任黄敏作工作报告

学校党委高度重视、支持关工委的工作,校党委副书记靳媛出席会议并讲话。她首先通报了校关工委委员的调整情况,并对校关工委原常务副主任李淑媛教授的工作给予了充分肯定,并对她的辛勤付出和无私奉献表示感谢;同时对新任命的常务副主任黄敏教授和新增补的8位委员给予了厚望。

党委副书记靳媛讲话

为进一步加强学校关工委工作,靳媛代表学校党委提出五点意见:一是深入学习宣传贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神,切实提高贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习党的重要会议精神结合起来,吃透精神、联系实际、抓好落实;二是围绕中心,服务大局,主动作为。要围绕学校的中心工作,积极配合,主动发挥作用,为学校的发展建设做出应有的贡献;三是加强领导,协调配合,形成工作合力。要进一步加强“党建带动关工委建设”工作,将关心下一代工作的组织建设、队伍建设、工作建设纳入基层党建目标管理和考评体系;四是创新发展,追求卓越,不断扩大我校关工委影响力。要继续探索我校关工委工作经验,凝练工作特色,创建新的工作和活动品牌,创新工作机制,将工作提升到一个更高的水平;五是打造过硬的关工委工作者队伍,重视发挥“五老”的主体作用。各级关工委要积极调动离退休干部参与关工委工作的积极性,不断壮大“五老”队伍,重视发挥“五老”的主体作用,为“五老”开展关心下一代工作创造条件。希望参与关工委工作的老同志自觉弘扬“五老”精神,在身体允许的情况下,多深入到青年师生当中去,用青年师生最容易接受的形式进行社会主义核心价值观教育。

最后,与会老同志委员同大连市关心下一代工作委员会副主任、原64集团军副政委、我校关工委引航报告团成员李光祥将军进行了座谈交流。他用自身的实际经历诠释了老同志从事关工委工作的意义,介绍了老同志为党培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的主要做法。我校关工委老同志委员也踊跃发言,纷纷表示要传承红色基因,为学校的关心下一代事业做出应有的贡献。

大连市关心下一代工作委员会副主任李光祥将军讲话

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部