今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省援助那曲市人民医院创建“三甲”工作推进会在我校举行

稿件来源:组织部、宣传部  发布时间:2018-05-17 09:15:16   本文被阅次数:


5月15日上午,辽宁省援助那曲市人民医院创建“三甲”工作推进会在大连举行。此次会议由辽宁省委组织部、辽宁省卫生和计划生育委员会主办,大连医科大学承办。辽宁省委组织部部务委员孙宏伟,辽宁省对口支援西藏工作前方指挥部党组书记、总指挥、那曲市委常委、常务副市长顾兆文,省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟,那曲市委常委、组织部部长林勇,那曲市副市长李猛,那曲市卫生计生委党组副书记、主任王宏周,我校党委书记孙兆林,党委副书记、纪委书记靳媛,副校长、附属第一医院院长徐英辉及辽宁省各包科医院主要领导、学校相关部门负责人和柔性引进援藏医疗专家代表参加了此次推进会。会议由顾兆文主持。

会上,学校党委书记孙兆林首先致辞,他代表学校党委对远道而来的各位领导表示欢迎。他表示,近年来,学校党委始终把援藏工作作为一项重要政治任务和义不容辞的责任,牢牢抓在手上、扛在肩上。2017年1月,省委组织部将学校确定为省医疗人才“组团式”对口支援那曲市人民医院的牵头单位,学校严格按照省委组织部、省卫计委和那曲市委的要求,切实担负起援藏工作的主体责任,成立援建工作领导小组,与那曲市人民医院签订对口支援合作协议,积极推进那曲市人民医院“三甲”创建工作;会同各援建单位,协助那曲市人民医院制定了发展规划、绩效管理改革、信息化建设、基本建设等方面的制度体系,科学谋划医院发展思路;坚持“理念援藏、管理援藏、技术援藏”,做实医疗援助、做强教学帮扶,有效提升了那曲市人民医院的内涵建设水平,为完成“三甲”创建任务奠定了坚实的基础。他指出, “三甲”医院创建工作已进入了最后冲刺阶段,学校党委一定认真落实推进会议精神,按照省委组织部、省卫计委的要求,狠抓工作落实,切实担负起医疗人才“组团式”牵头单位的职责,紧密团结各支援单位,圆满完成那曲市人民医院 “三甲”创建任务。

我校党委书记孙兆林讲话

那曲市卫生计生委党组副书记、主任王宏周介绍了那曲市人民医院创建“三甲”工作情况。那曲市人民医院是藏北唯一的三级乙等综合性医院,承担着为全市52万各族群众身心健康保驾护航的重要使命。根据中组部、国家卫计委、西藏自治区关于医疗人才“组团式”相关工作要求,辽宁省委组织部、省卫计委鼎力支持,先后派出3批65位医疗人才组团式援藏专家赴那曲开展帮扶工作,6家医院以“以院包科”形式承担8个医院重点科室建设,市委、市政府举全市之力保障那曲市人民医院创建三甲工作,全院职工上下凝心聚力,创建三甲工作提速冲刺并有序推进。他从充内涵、建体系、补短板三个方面进行了详细介绍。

那曲市卫生计生委党组副书记、主任王宏周介绍创建“三甲”工作情况

随后,辽宁省委组织部、省卫生计生委领导为包科医院8个“以院包科”科室授牌。

与会领导为包科医院8个“以院包科”科室授牌

授牌仪式结束后,省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟结合那曲人民医院创建三甲医院的目标和全省进一步推动“组团式”医疗援藏工作目标,提出三点意见和建议:一要进一步提高政治站位,切实增强援助担当。要把推动医疗人才“组团式”援藏工作作为学习贯彻党的十九大精神的一项具体行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量完成中央和省委交给省卫生计生委的重大政治任务。要把“组团式”医疗援藏工作做实做好,要积极落实好“以院包科”的新举措。二要全力支持那曲人民医院如期完成创建三甲医院的工作目标,把市人民医院建设一流“三甲”医院。当前要着力解决好坚持问题导向,加强顶层设计;准确把脉,突出抓好“以院包科”工作;抓紧落实那曲人民医院购置医疗设备的投入使用;唱好协奏曲,务求新成效;抓好队伍建设,提升造血能力;打造援藏品牌六个关键问题。三要强化管理保障,提升工作质量。要完善工作机制、开展援助考核、加强宣传引导。

辽宁省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟讲话

我校副校长、附属第一医院院长徐英辉代表“以院包科”医院作表态发言。他表示将不遗余力地支持那曲市人民医院的发展,不断创新帮扶支持新模式,建立医疗人才组团式“以院包科”长效机制,在人才、科研和硬件设施上给予大力支持和帮扶,千方百计助推当地医疗卫生水平提升、实现“三甲”,想方设法帮助病人解除病痛、减轻医疗负担,使仁心仁术在那曲传承不息,用汗水和努力铸就高原健康之路。附属一院一定不辜负省委组织部、省卫生计生委的信任和嘱托,不辜负那曲市的信任与期待,用可贵的精神和精湛的医技,切实担负起那曲市人民医院创建三甲医院的目标,为那曲市人民群众的生命健康筑起坚实的屏障,为西藏地区医疗卫生事业的长远发展保驾护航!

 
我校副校长、附属第一医院院长徐英辉作表态发言

那曲市委常委、组织部部长林勇讲话指出,自2015年中组部、国家卫计委启动医疗人才组团式援藏工作以来,辽宁省委、省政府高度重视,先后从大连医科大学等重点医疗机构选派三批优秀医疗人才到那曲市人民医院开展医疗人才组团式援藏工作,极大地推进了那曲市医疗卫生事业的长足发展。在近三年时间里,辽宁省委组织部、省卫生计生委倾力支持,对口支援医院无私奉献,使那曲市医疗人才组团式援藏工作取得了明显成效。他代表那曲市委、市政府,代表藏北50万各族群众,对辽宁省的无私援助、对全体医疗援藏专家付出的辛勤努力表示衷心的感谢。他表示将以此次会议为契机,以更高的政治站位和更强政治责任,一步一个脚印抓推进、抓落实,以毫不懈怠、只争朝夕的历史责任感和紧迫感,加快工作进度,不断夺取医疗人才组团式援藏工作新的更大的胜利,让藏北各族群众尽早地在家门口就能享受到方便规范优质的医疗卫生服务。

那曲市委常委、组织部部长林勇讲话

最后,辽宁省委组织部部务委员孙宏伟受辽宁省委组织部部务会的委托讲了三点意见。一要提高政治站位,切实增强那曲市人民医院创建“三甲”工作的责任感和使命感。支持那曲市人民医院创建“三甲”工作,是推进对口援藏工作的一项重要政治任务,是推动西藏受援地区实现全面建成小康社会目标的一项重大举措,是培养造就高素质专业化医疗人才队伍的一个重要平台,因此必须站在政治和全局高度,切实增强支持那曲市人民医院创“三甲”工作的思想自觉和行动自觉。二要准确把握那曲市人民医院创建“三甲”工作的重点任务,切实提高工作的精准度和实效性。要集中力量,精准施策,重点做好“四个结合”,即坚持打好“攻坚战”和“持久战”相结合、坚持突破重点和固本强基相结合、坚持发挥优势和注重实效相结合、坚持技术支持和人才帮带相结合。三是要振奋精神,全力以赴推进那曲市人民医院创“三甲”。目前,距离完成创“三甲”任务还剩三个月的时间,援受双方必须以只争朝夕的劲头,主动担当、积极作为,在保证工作质量的前提下,进一步加快推进节奏,确保实现创“三甲”工作目标。辽宁省将集中全省力量,落实选派任务,加强后方支撑,提供有力保障,加强管理服务,创造良好条件。

辽宁省委组织部部务委员孙宏伟讲话

此次推进会上,中国医科大学以及锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦7个市的三甲医院共遴选8名“创建三甲医院”专业人员援助那曲人民医院,我校也选派了11名“创建三甲医院”柔性人才,支援那曲人民医院科室建设。

审核:何奇  作者:刘恭辉  摄影:贾思琪  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心