今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行名家名师讲坛第38场报告

稿件来源:药学院 科技处  发布时间:2018-05-17 08:34:38   本文被阅次数:


5月16日上午,学校在图书馆科研报告厅举办大连医科大学名家名师讲坛第38场报告。日本理化研究所杉山雄一教授(原东京大学教授)做客我校名家名师讲坛,为全校师生作了题为“药物转运体在新药研发中的作用(Role of drug transporter studies in new drug discovery and development)”的学术报告。会议由药学院副院长刘丕旭教授主持,药学院副院长彭金咏教授为杉山雄一教授颁发了名家名师讲坛纪念证书,国际交流合作处副处长李岩为杉山雄一教授赠予纪念礼品。

报告中,杉山雄一教授深入浅出地介绍了药物转运体在新药研发中的作用,总结了有机阴离子转运多肽(OATP1B1/1B3)介导的药物-药物相互作用(DDI) 相关研究进展。杉山雄一教授耐心、细致地回答了师生提出的问题,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

专家简介:

杉山雄一教授,现为日本理化研究所特邀研究员,原为东京大学药学部教授,曾在美国UCLA大学留学。其研究以药物转运体为重点。经Institute of Scientific Information(ISI)统计,至2003年,杉山雄一教授入围世界排名前0.5%“highly cited scientists”。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心