今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2018年研究生招生工作领导小组第四次会议

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-05-17 09:06:08   本文被阅次数:


5月15日上午,我校2018年研究生招生工作领导小组第四次会议在校部507会议室召开。研究生招生工作领导小组及研究生院等相关人员出席会议。会议由研究生招生工作领导小组组长、副校长赵杰主持。

会上,赵杰指出,今年我校成功获批新增临床医学博士专业学位授权点,对提升我校人才培养层次、推动临床重点专科建设、满足社会发展对医学高层次应用型人才的迫切需求有重要意义。近期教育部为新增的临床医学博士专业学位授权点直接下达了15个招生计划,至此,我校2018年博士招生计划合计102人,实现了博士招生规模首次“超百”突破,研究生教育再创新高。赵杰强调,医教协同改革背景下,博士研究生招生工作对推动高层次人才培养具有重要作用,希望与会人员充分思考、献计献策,以确保招生质量及进一步促进我校研究生教育的内涵式发展。

副校长赵杰讲话

研究生院院长邵淑娟向领导小组成员汇报了2018年我校研究生总招生计划及已完成的招生工作。2018年我校研究生招生总计划1697人,目前已圆满完成硕士研究生、博士研究生硕博连读及“申请-考核”制招生工作。她还根据在第一、第二临床学院的调研结果,将本次新增临床医学专业学位博士研究生招生计划的分配原则及导师要求等提请领导小组讨论。

研究生院副院长李华提请招生工作领导小组审定2018年临床医学专业学位博士研究生招生章程、博士研究生普通招考复试方案、2019年推荐免试硕士研究生接收工作相关事宜。与会成员对拟审定内容逐一进行了讨论,最终达成一致意见,对确保博士研究生招生工作顺利进行及规范我校高层次人才选拔起到了积极的推动作用。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心