学校11名援建那曲市人民医院“创三甲”柔性引进人才赴藏工作-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校11名援建那曲市人民医院“创三甲”柔性引进人才赴藏工作

稿件来源:附属第一医院、宣传部  发布时间:2018-05-18 15:21:36   本文被阅次数:


按照辽宁省援助那曲市人民医院创建“三甲”工作推进会的要求,我校从三所附属医院选派了11名“创建三甲医院”柔性人才,支援那曲市人民医院科室建设。5月18日,11名援助人才启程赴藏,将进行为期三个月的柔性援助工作。

5月17日,我校援建那曲市人民医院“创三甲”柔性引进人才座谈会在附属一院二部会议室召开,学校党委书记孙兆林,副校长、附属第一医院院长徐英辉与11位柔性引进人才进行了座谈交流。三所附属医院的领导和相关部门负责人参加了座谈。座谈会由徐英辉主持。

座谈会上,徐英辉首先介绍了援建那曲市人民医院“创三甲”工作情况,部署了柔性引进人才赴那曲工作任务。他表示,组团式援藏是党中央、国务院和习近平总书记提出的精准扶贫的战略目标,任务艰巨、责任重大,具有深远的意义。那曲市人民医院肩负着五十多万人口的健康应急和抢救工作,组团式援藏工作是民心工程,人心工程和政治工程,是党关心藏族同胞的具体体现。作为牵头单位,学校党委高度重视援藏工作,援藏医疗队员在那曲克服种种困难,作出了巨大贡献。他强调,当前援藏面临的任务艰巨就是八月底前实现那曲市人民医院创建三甲任务。这项工作不仅是那曲市人民医院和对口支援单位的工作,同时也是西藏自治区、辽宁省委组织部和辽宁省卫计委共同的工作。在前方队员所做的扎实工作基础上,现在“创三甲”已进入攻坚阶段。此次是有针对性的找差距补短板,提高软硬件水平。徐英辉最后感谢柔性引进人才在党和国家最需要的时候踊跃参加,确保“三甲”目标的实现。

副校长、附属第一医院院长徐英辉讲话

附属一院唐杰、附属二院曲晓峰和附属三院刘宇峰代表柔性引进人才分别作了表态发言。他们表示将绝不辜负领导的重托和组织的信任,把各附属医院先进的科室管理经验、先进的医疗诊治技术带到那曲市人民医院,尽快进入工作角色。他们将根据西藏自治区《医院评价标准实施细则》要求,从医疗服务与管理、医疗质量与安全、技术水平与效率等方面对援助单位的情况进行全面梳理,找差距、补短板,结合当地具体实际情况制定切实可行的整改方案。通过“三甲”评审这一有效手段,以评促改、以评促建,全面提升那曲市人民医院医疗技术和服务管理水平。他们表示将继承和发扬大医人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神,不怕困难、不惧艰险,为“创三甲”做贡献。

校长助理、附属第三医院院长田晓峰、附属第一医院副院长吴泰华、附属第二医院人力资源部副主任杨虹飞分别代表三所附属医院作了发言。他们感谢队员、感谢队员家属,同时也感谢医院各科室对援藏工作的大力支持。他们对全体队员做出了高度评价,指出援藏是人生最值得骄傲的阅历,希望大家放松心态,在高海拔地区以科学的方式工作。“创三甲”时间紧任务重,要针对那曲市人民医院的薄弱环节采取切实可行的工作举措。他们希望队员们要统一思想,积极沟通,并相信有学校和三所附属医院的支持,一定会圆满完成“创三甲”工作任务。

那曲市人民医院医疗组团援藏办公室主任贺波发言表示,那曲市委、市政府、市卫计委和人民医院对此次柔性援助工作高度重视,他详细地介绍了此次进藏的接待方案,并强调那曲市人民医院将尽全力做好援藏人才的后勤保障工作,使援藏专家安心、舒心做好工作。

那曲市人民医院医疗组团援藏办公室主任贺波发言

最后,学校党委书记孙兆林讲话。他指出,医疗卫生援助作为对口支援西藏工作的重要组成部分,是贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措。我校作为辽宁省医疗人才“组团式”对口支援西藏那曲市人民医院牵头单位,在援藏创建“三甲”工作中履行主体责任、承担主要任务。此前,学校党委深入贯彻落实中组部、国家卫计委和省委关于援藏工作的决策部署,以“理念援藏、管理援藏、技术援藏”为工作思路,已经协助受援医院成立了创建“三甲”医院工作领导小组,明确了创建工作的实施步骤和任务分工;按照省委组织部、省卫计委要求,统筹对接“以院包科”工作;稳步推进那曲市人民医院的“三甲”创建工作。

学校党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,那曲市人民医院创“三甲”工作已经进入紧要关头,辽宁省援助那曲市人民医院创建“三甲”工作推进会近日在我校召开,此次援藏创建“三甲”柔性引进人才“按需选派”,辽宁省共选派人才19人,我校派出11人。为圆满完成此次援创“三甲”政治任务,孙兆林提出三点希望:一是提高政治站位,切实增强援创工作的政治责任感和使命感;二是充分发挥自身优势,准确把握重点任务,精准施策,注重实效;三是发挥各单位部门的支持作用,不断提升医疗支援服务质量。孙兆林希望援派人才要做好有效的科室对接工作,保证工作的连续性和系统性,实现医疗技术、人才培养、教学科研等方面的支援全覆盖,切实提高支援的质量和水平,确保高质量实现那曲市人民医院创“三甲”工作目标,以实际行动向党中央、辽宁省委和西藏各族群众交上一份满意的答卷。

学校党委书记孙兆林为那曲人民医院“创三甲”柔性引进人才献花

学校领导与那曲人民医院“创三甲”柔性引进人才合影

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
· 公共卫生学院组织举办联合招聘会
· 北京市大兴区人民医院来附属第一医院交...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心