今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【竞赛系列报道】大学生志愿者服务竞赛 绽放美丽风采

稿件来源:教务处、学生处、团委  发布时间:2018-05-18 13:41:45   本文被阅次数:


在我校承办的全国大学生临床技能竞赛总决赛中,活跃着这样一群身影,他们热情、认真、负责,在竞赛的每个环节,绽放着独特的风采,他们就是学校精心选拔的375名优秀竞赛志愿者团队。

竞赛场内志愿者团队

志愿者礼仪团队

志愿者团队下设12个小组,分别为会务小组、接待小组、校园服务小组、秘书小组、引导员小组、联络小组、试题小组、赛事小组、选手小组、裁判小组、核分小组和转播解说小组。每一个小组都为本次技能大赛贡献了不凡的力量。此外,学校14名留学生志愿者分别参与了志愿服务,他们尽职尽责,受到学校各级领导和中国同学的认可。

志愿者在进行比赛合分

志愿者场外引导

留学生志愿者

为更好的迎接此次大赛,志愿者均接受了正规化以及严格化的培训。在两次大型培训会中,针对志愿者礼仪方面,邀请了机场礼仪培训老师进行相关指导。此外,每位志愿者必须要详尽了解大赛的流程,学校发展历史及相关人文知识。

志愿者公共礼仪培训

大赛期间,志愿者们辛勤付出,在参与志愿服务过程中得到锻炼,收获获成长。

志愿者在选手报到处工作

“华夏涌现志愿者,大型活动溢满歌。文明礼仪情意多,温柔话语招待客。姿态潇洒倩影落,服务周道宾朋乐。”这几句志愿者之歌恰如其分地展现了志愿者精神。奉献、友爱、互助、进步这些精神都在我校志愿者身上得到体现。正是有了他们的辛勤付出,才为总决赛打下最坚实的后盾。比赛的顺利进行,圆满落幕,与他们的付出紧密相连。他们的倾情奉献也收获了兄弟院对大医的认可和肯定。

比赛结束后,校长王祖申,副校长邹存慧、管又飞等学校领导以及教务处、学生处、团委老师看望全体志愿者并与志愿者合影留念。

学校领导与志愿者们合影

 

审核:何奇  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心