今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市第七人民医院成为我校非直属附属医院

稿件来源:教务处、人文与社会科学学院  发布时间:2018-06-01 09:30:30   本文被阅次数:


5月30日,大连市第七人民医院成为我校非直属附属医院签约揭牌仪式在大连市第七人民医院举行。学校副校长管又飞、教务处处长尹剑、人文与社会科学学院院长赵明杰、教务处副处长孙国超、人文与社会科学学院副院长周世昱、大连市第七人民医院院长陈巧灵以及学校第一临床学院领导、大连市第七人民医院领导班子、教师代表出席了仪式。仪式由教务处副处长孙国超主持。

仪式上,副校长管又飞、人文与社会科学学院院长赵明杰分别与大连市第七人民医院陈巧灵院长签署非直属附属医院协议书、建立校企联盟、促进相关专业创新创业及供给侧改革的战略合作协议书及就业基地建设协议书。

签署非直属附属医院合作协议

签署建立校企联盟战略合作协议及就业基地建设协议

随后,学校教务处处长尹剑为教研室受聘教师颁发聘书。

大连市第七人民医院陈巧灵院长讲话表示,成为大连医科大学附属医院,标志着医院与高校的合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础,是医院发展的一件大事。她指出,医院将以此为契机,借力扬帆,不断加强与大医在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶,为医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献,为健康大连、社会和谐提供强有力的保障。

副校长管又飞代表学校讲话,对大连市第七人民医院成为大连医科大学非直属附属医院表示热烈的欢迎。他指出,大连市第七人民医院是以治疗精神疾病和心理疾病为特色的医院,与大学有多年愉快的合作历史,双方都有着内涵建设与快速发展的迫切需求。强调双方将通过大学的先进教育和科研理念,搭建医教研协调发展的平台,以教学、科研促进医疗,促进医院的科学发展及规范管理。双方合作是推进医学教育综合改革、辽宁省高校“双一流”建设,实施教育供给侧改革和转型发展的重要举措,更是服务东北老工业基地振兴,积极落实中央和辽宁省委“三个推进”,服务地方经济发展,支持大连医疗卫生事业发展的重要举措,意义重大。

副校长管又飞讲话

最后,双方领导共同为非直属附属医院揭牌。

与会领导共同为非直属附属医院揭牌照片

大连市第七人民医院是大连市唯一的以治疗精神、心理疾病为主的市级专科医院,始建于1954年5月4日,距今已有60多年的历史。此次学校和医院共建非直属附属医院,充分体现了“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,为医教协同,提高医学人才培养质量打下了坚实基础。

审核:高菲  作者:张德福  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心