今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市中西医结合医院成为我校非直属附属医院

稿件来源:教务处、中西医结合学院  发布时间:2018-06-01 09:27:07   本文被阅次数:


5月30日,大连市中西医结合医院成为我校非直属附属医院签约揭牌仪式在大连市中西医结合医院举行。学校副校长管又飞,教务处处长尹剑,中西医结合学院院长、第一临床学院副院长尚东,教务处副处长孙国超,中西医结合学院党总支副书记兼副院长林敏,大连市中西医结合医院党委书记兼副院长迟晓飞以及学校第一临床学院领导,大连市中西医结合医院领导班子、师生代表出席了仪式。仪式由教务处副处长孙国超主持。

仪式上,管又飞与迟晓飞签署合作协议书。

管又飞与迟晓飞签署合作协议

随后,尹剑为教研室受聘教师颁发聘书。

迟晓飞在讲话中表示,大连市中西医结合医院成为大连医科大学附属医院,对于提高医院医疗技术水平,加强医药科技研发与人才队伍建设,提升医疗服务整体水平等方面都具有十分重要的意义。他指出,这是医院百年发展道路上具有里程碑意义的时刻,必将成为医院建设发展的新起点。医院将充分总结“爱国、创业、精研、奉献”的孟天成精神,使之与 “甚解、敏行、明仁、济世”的大连医科大学精神充分融合,依托学校的医教研合作平台,利用学校精湛的技术优势,狠抓医院管理、强化学科建设、加快人才培养、提升服务品质,为推进大连市卫生健康事业发展做出新的更大的贡献。

管又飞代表学校讲话,对大连市中西医结合医院成为大连医科大学非直属附属医院表示热烈的欢迎。他指出,大连市中西医结合医院是一所集医疗、教学、科研、康复一体的三级甲等综合医院,是国家重点中西医结合医院,与大学有多年愉快的合作历史,双方都有着内涵建设与快速发展的迫切需求。他强调,医院要以这次签约为契机,转变思想观念,宣传学习大连医科大学的人才培养理念、校训校风,快速融入大医的团队中,双方在教学、医疗、科研领域并肩战斗;进一步重视和加强对教学的支持,秉承本院宗旨和特色,认真研究利用新的机制和大学医、教、研平台给医院带来的新的发展机会,加强自身内涵建设,实现医、教、研的科学协调发展;双方合作是推进医学教育综合改革、辽宁省高校“双一流”建设,实施教育供给侧改革和转型发展的重要举措,更是支持大连医疗卫生事业发展的重要举措,意义重大。

副校长管又飞讲话

最后,双方领导共同为非直属附属医院揭牌。

与会领导共同为非直属附属医院揭牌照片

大连市中西医结合医院是集医疗、教学、科研、康复于一体的具有中西医结合特色的三级甲等综合性医院,是大连市唯一一所市属骨科医院和中西医结合医院。此次学校和医院共建非直属附属医院,充分体现了“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,为医教协同,提高医学人才培养质量打下了坚实基础。

 

审核:何奇  作者:张德福  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心