今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院癫痫中心正式成立

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-06-05 16:17:38   本文被阅次数:


2018年5月26日,附属第一医院癫痫中心成立大会在附属第一医院隆重举行,来自国内外的专家和附属第一医院癫痫中心各科室医护人员共近70人参加了本次大会。

会议现场

 神经内科梁战华主任作为大会主席主持了癫痫中心的成立仪式。梁战华介绍了成立癫痫中心的重要意义,以及对今后癫痫工作的展望。附属第一医院党委副书记、纪委书记徐秋敏宣读了附属第一医院关于成立癫痫中心的文件,代表院领导祝贺中心成立,并与与会专家共同为癫痫中心揭牌。癫痫中心学术顾问姜长斌教授、辽宁省抗癫痫协会会长何志义教授发言,对中心的成立给予厚望。本次大会邀请了美国伊利诺伊大学儿童医院癫痫中心主任刘钊教授、中国抗癫痫协会副会长王玉平教授参加中心成立仪式,并聘请为客座教授,他们将协助指导附属第一医院癫痫中心的建设。

 

与会专家共同为癫痫中心揭牌

癫痫是神经系统第二大疾病,发病率高,致残率高,由于其病因复杂,治疗手段多样,使癫痫诊疗需要多科室协作。附属第一医院神经内科癫痫团队拥有20余年专业诊疗经验,在东北三省处于领先地位。近两年来该团队与儿科、神经外科、神经心理科、神经电生理科、神经影像科、神经病理科等多个学科紧密合作,在首都医科大学北京天坛医院的技术支持和协作下迅速发展,形成了具有实质意义上的国际癫痫诊疗模式——癫痫中心的雏形。癫痫中心的成立,标志着附属第一医院癫痫诊疗工作进入崭新的发展阶段。

 

颁发客座教授聘书

癫痫中心负责人、神经内科宋凡教授介绍了癫痫中心的组织构架。大会当日,刘钊教授、王玉平教授分别以“癫痫诊疗的机遇与挑战”、“癫痫术前评估的理论与实践”为题进行了专业讲座,28日刘钊教授再次进行了“癫痫诊疗新进展”讲座。另外,癫痫中心的医生们还与刘钊教授共同为难治性癫痫病人举办了一场义诊活动。

会后,刘晶副院长代表癫痫中心与刘钊教授签署了科研和临床合作协议。 基于本协议,拟在中美之间开展双边多学科癫痫会诊(MDT),为大连市癫痫患者提供与国际接轨的规范化、一体化的癫痫诊疗服务。

 

 

审核:胡莉莉  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心