今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办大连市第三届老年慢病综合管理论坛

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-06-07 09:00:31   本文被阅次数:


6月2日,附属第二医院老年医学科在第一会议室成功举办大连市第三届老年慢病综合管理论坛。

会议特别邀请了中华医学会老年医学分会候任主委、国家老年医学中心主任、《中华老年医学杂志》主编、北京医院院长王建业教授前来参会。学校党委书记孙兆林、附属第二医院院长赵作伟、院长助理刘志宇迎接了王建业院长并陪同参观院史馆,王建业院长详细了解附属第二医院的发展历程,对附属第二医院近年来快速发展及各项工作给与高度评价和认可,并期待大医二院老年医学科发展蒸蒸日上。

参观院史馆

会议开幕式由老年医学科主任张春玉教授主持。附属第二医院院长助理刘志宇教授,大医一院李真教授,大连市友谊医院卢成华教授、张静教授,大连大学附属中山医院姜丽杰教授参会并主持讲座。附属第二医院副院长王琪教授、心内四科主任李忠艳教授、护理部主任沙丽艳授课。本次论坛旨在强化老年慢病的防治观念,了解老年慢病的最新发展动向,提高大连市老年慢病的诊疗水平。

开幕式上,附属第二医院副院长王琪教授致开幕词,她表示,目前我国老年医学刚兴起,而附属第二医院老年医学科建设尚处于起步阶段,建院60周年之际,举办此次论坛是对本院提高老年医学发展的一次有力推动,增强多学科讨论与交流,为更多的老年患者服务。

随后,王建业教授向大家讲述了我国人口老龄化趋势严峻,导致患病率显著增加,从国家层面及医院层面分别提出了未来老年医学面临的主要问题。我国老年医学刚起步,许多医院缺乏经验和足够的关注度,老年学科专科化建设刻不容缓,亟需构建老年综合“医养结合”连续健康支撑体系,并以北京医院为例,介绍如何在老年医学发展中的探索,使参会人员收获颇丰。

王建业教授作讲座

王琪教授向大家介绍了如何管理老年社区获得性肺炎,避免因老年人临床表现的不典型导致发现不及时,及因病原体的不同导致延误治疗,提出老年社区获得性肺炎患者用药应遵循广谱、安全、耐药低的原则。

张春玉教授介绍了未来老龄化趋势的严峻。心内科李忠艳教授就老年房颤患者的综合管理向我们进行了详尽的讲解。护理部主任沙丽艳提出了目前老年护理工作面临严峻挑战。

 

 

审核:何奇  作者:王迎紫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心