我校接受国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)基地复评工作-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校接受国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)基地复评工作

稿件来源:教务处  发布时间:2018-06-13 14:42:08   本文被阅次数:


6月11日,学校接受了国家医学考试中心组织的国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)基地复评专家组的入校评审。专家组组长、国家医学考试中心处长王钢,首都医科大学附属北京同仁医院王虹教授等6人在辽宁省卫生计生委医政处处长梁宏军,大连市卫生计生委副主任黄斌、医政处处长彭永锋等4人陪同下,来到我校实践教学中心,对我校大连医科大学国家医师资格考试基地进行评审。复评工作会议在实践教学中心506会议室举行。会议由梁宏军主持。

首先,副校长、基地主任管又飞教授讲话,对远道而来的专家组表示热烈欢迎,介绍了我校近年来在临床技能教学、全国高等医学院校大学生临床技能竞赛及作为国家医学考试考官培训基地工作的基本情况,并肯请专家们多提宝贵意见。

副校长管又飞讲话

随后,教务处处长、基地副主任尹剑教授作工作汇报。尹剑从我校基地建设、制度管理、考试组织、考官培训和考务管理等方面做了详细报告。

最后,王钢在讲话中指出,2013年以来,大连医科大学与国家医考中心紧密联系,圆满完成了历年国家执业医师资格实践技能考试,并参加了多次分阶段实证研究考试,全力支持医考中心工作,为此要表示感谢。同时,大连医科大学基地拥有成熟的国考组织管理经验与良好的基地条件,是全国基地典范之一。此次对基地进行新一轮考察复评,是国家医学考试中心规范基地建设的要求,同时也是对基地管理水平提升的促进,意义重大。

专家组组长、国家医学考试中心处长王钢讲话

汇报会结束,专家组沿考试动线现场实地考察了我校考试环境、考试组织、考官执考和备品准备情况,并仔细翻阅制度和档案材料。在考察中,专家们对遇到的细节问题一一指出与并给予指导,同时在优点方面给予高度评价。实地考察结束,专家组进行了讨论汇总。

专家组考察基地

最后,专家组反馈复评初步结果,并与学校领导进行深入探讨与意见交流。管又飞认真听取专家组的反馈意见并作出整改表态。梁宏军作总结性讲话指出,省、市卫生计生委将对各位专家的指导意见进行认真梳理,与学校方积极配合,共同做好基地建设与考试管理,将大连医科大学基地推向更高层次。

我校自2013年获得国家医学资格考试实践技能考试与考官培训基地(临床类别)以来,每年承接大量大连考区考生。3月初,临床技能中心搬迁,新实践教学中心拥有更加优越的考试环境与配套设施。今年大连地区考生共1741人,全部设在我校基地考点参加实践技能考试,历时6天时间。

审核:何奇  作者:教务处  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
· 公共卫生学院组织举办联合招聘会
· 北京市大兴区人民医院来附属第一医院交...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心