学校举行2018年毕业季活动启动仪式-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2018年毕业季活动启动仪式

稿件来源:学生处  发布时间:2018-06-14 16:09:39   本文被阅次数:


6月14日下午,学校在图书馆学术报告厅举行“爱国励志秉承‘大医’风范,求真力行铭记家国情怀”2018年毕业季活动启动仪式。副校长邹存慧,学生处、招生与就业处负责人,各院系书记,辽宁省第8批组团式援藏医疗队队员、附属第二医院急诊创伤中心副主任医师杨初蔚,学校辅导员老师以及2018届毕业生代表共计370余人参加了本次活动。仪式由学生工作部部长钟凤宏主持。 

启动仪式前,师生们共同观看了《致2018届毕业生之辅导员心声“新”语》视频片。

随后,六名毕业生代表诗朗诵《爱别大医》表达毕业生对母校的依依惜别之情,感恩留恋之情。

毕业生代表朗诵诗歌《爱别大医》

仪式上,毕业生代表汪影宣读了文明离校倡议书,对全体毕业生提出“理性,留下一份文明”、“诚信,留下一份责任”、“感恩,留下一分情谊”三个方面的倡议。

毕业生代表汪影宣读文明离校倡议书

教师代表杨初蔚为毕业生讲述了他和那曲的故事,分享了“如何在平凡中做最好的自己”的人生感悟,鼓励毕业生们传承大医精神,让青春在支援西部建设、服务祖国边疆中闪光。随后,他带领全体毕业生重温医学生誓言。

教师代表杨初蔚带领全体毕业生重温医学生誓言

邹存慧在启动仪式上讲话,为毕业生们送上了衷心祝福和殷切期望。他代表学校感谢2018届全体毕业生用勤奋和努力创造了多项成绩,用青春奋斗的足迹诠释了大医精神。离别在即,他对毕业生们提出了三点希望:一是迎接命运的挑战,让自己多一份担当和实干。结合《习近平的七年知青岁月》的学习体会,鼓励毕业生们向习近平总书记学习,真正做到敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎扎实实作出业绩,不负时代、不负人民、不负历史;二是厚德修身,心存敬畏,给理想多一份执着和坚守。“千教万教、教人求真,千学万学、学做真人”,邹校长鼓励大医人走正道、扬正气,成为引领未来的人;三是不忘初心,常怀感恩之心,给他人多一份尊重和关怀。邹存慧教导毕业生要饮水思源、孝顺父母,情系母校,感念师恩,要担负起中国崛起的使命与责任,要为祖国卫生事业的发展贡献力量,要为母校的长远发展倾心助力。

 副校长邹存慧讲话

 

审核:何奇  作者:周美  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
· 公共卫生学院组织举办联合招聘会
· 北京市大兴区人民医院来附属第一医院交...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心