今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018城市医院大连峰会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-06-25 15:34:38   本文被阅次数:


为纪念附属第二医院建院六十周年、全面贯彻党的十九大精神、深化医药卫生体制改革,6月23日,由《健康报》社主办、附属第二医院承办的“2018城市医院大连峰会”在附属第二医院举行,来自国家卫生健康委员会领导、全国各地医界知名专家学者与会。国家卫生健康委员会医政医管局局长张宗久、体制改革司副司长庄宁,《健康报》社总编辑周冰,大连市副市长骆东升,辽宁省卫生计生委副主任董德刚,大连医科大学副校长赵杰,大连市卫生计生委副主任黄斌等领导参加会议,来自全国各地城市医院院长及业界专家共600余人齐聚一堂,共庆附属第二医院六十华诞。会议开幕式由《健康报》社副总编辑闫丽新主持。

张宗久宣读了国家卫生健康委员会主任马晓伟的致辞,马晓伟主任在致辞中表示:大连医科大学附属第二医院经过60年的发展,已建设成为区域内医疗行业的龙头单位,在深化公立医院改革、履行社会职责、建设分级诊疗制度和现代化医院管理制度、加强学科建设、推进科研创新等方面,形成了一系列好经验、好做法,以实际行动践行了“救死扶伤的忠诚卫士”的职责,获得了患者的认可和社会各界的肯定。希望大连医科大学附属第二医院以改革开放40周年为新的起点,勇立潮头不忘初心,勇于担当继续前进,牢记使命,继续担当公立医院的社会责任,把公益性、积极性、可持续性更好地统一于为人民健康服务之中。继续发扬敢为人先、勇攀高峰的精神,创新实践,为维护人民群众健康权益,推动新时期卫生与健康事业发展作出更大贡献。

张宗久强调,马晓伟主任对大医二院改革发展取得的成就给予了充分肯定,对医院未来的发展给予了更大的期待并提出了具体要求。希望所有的城市医院与大医二院一道,在改革中做出新成绩,创造新经验,加强交流合作,体现社会担当,为推进医改和健康中国建设贡献力量。

国家卫生健康委员会医政医管局局长张宗久致辞并做主题发言

周冰在致辞中说,大医二院的精细化管理、改善医疗服务行动、建设区域医疗联盟等工作取得了累累硕果,医院已经从跟跑转向领跑,希望医院充分展示自己的发展成果,在建设健康中国的征程上再做贡献。

《健康报》社总编辑周冰致辞

赵杰表示,作为大连医科大学发展有利支撑的附属二院,经过六十年的历史积淀打下了坚实基础,在“敢于向往,敢于争取,敢于改变,敢于成功”精神的引领下,经过几代二院人不懈努力,医院发展成为一所集医疗、教学、科研管理、人才培养和区域医疗服务为一体的管理先进、运作规范、学科齐全、专科特色显著的内涵式发展的大学附属医院。医院影响力、凝聚力和美誉度与日提升,事业发展呈现出蓬勃向上的新局面。

副校长赵杰致辞

骆东升指出,大医二院已成为辽南地区规模最大的医疗机构,也是大连百姓最信赖的医院之一,2016年辽宁省属医疗机构综合目标绩效考核排名第一,2017年荣获全国医疗卫生计生先进集体,跻身中国顶级医院百强;在公立医院改革方面,大医二院敢于突破,敢于创新,组建医疗联合体,整合区域医疗资源,彰显大型公立医院社会担当,在辽南地区起到引领示范作用,由区域示范走向全国引领。

副市长骆东升致辞

董德刚强调,大医二院的60年,历经沧桑,砥砺奋斗,不忘初心,光彩耀人,几代人的努力,使一所现代化百强医院昂首矗立于美丽的星海湾,成为辽宁省医疗战线一道亮丽的风景线。

辽宁省卫生计生委副主任董德刚致辞

附属第二医院党委书记任萍主持纪念文集《甲子华章》赠书仪式。与会人员观看了纪录医院发展历程和成果的建院六十周年视频短片。参会领导及原医院领导为附属第二医院老专家,现任教研室主任、科主任,联盟医院及友好医院代表赠书,86岁高龄的普外科教授杨春明发表了感言。

赠书仪式

2018城市医院大连峰会围绕“新时代,新使命,城市医院新定位”主题,就城市医院定位及发展策略、医疗质量安全建设、医院信息化建设、医院后勤管理等专题展开深入的研讨交流。主论坛上,与会领导分别就城市医院新定位、构建优质高效的医疗服务体系、中国城市医院核心竞争力及专科发展战略,做了主题演讲。随后,与会专家就城市医院发展定位进行了激烈而深入的讨论。附属第二医院院长赵作伟作了《城市发展定位与公立医院改革》主题发言,从医院概况、急危疑难重症诊疗、医学人才培养、医学科学研究、对基层的辐射和带动等五个方面,全方位介绍了附属第二医院的功能定位和经验做法。

附属第二医院院长赵作伟做主题发言

峰会期间,辽宁省医学会加速康复外科分会成立,附属第二医院院长助理刘志宇被选为分会第一届主任委员。同时还成立了中国医院后勤服务发展促进中心,附属第二医院副院长樊辉被聘为特约专家。

分论坛上,围绕医疗质量安全、互联网+医疗发展模式探索、现代后勤服务管理模式创新等热点焦点问题,近20位城市医院院长和专家学者进行了深入交流。附属第二医院专家分别就信息化提供优质药事服务、绿色发展助力美丽医院和新医改形势下的加速康复外科建设等话题做了发言。

会议最后,与会人员分组参观了附属第二医院院史馆、远程会诊中心、远程病理诊断中心等地,附属第二医院与基层医院进行疑难病例会诊、病理诊断等项目,得到一致好评。

审核:何奇  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心