今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2018年全国西部计划志愿者出征仪式

稿件来源:团委  发布时间:2018-06-25 13:53:19   本文被阅次数:


6月25日上午,我校2018年全国西部计划志愿者出征仪式在校部507会议室举行,副校长邹存慧,团委相关人员、各学院团委书记、西部计划志愿者及部分学生代表参加了出征仪式。本次仪式由团委副书记苍健主持。

会议首先播放了我校2018年西部计划工作视频片。出征仪式上,团委副书记苍健介绍了我校2018年西部计划工作的开展情况,我校共有14名同学报名参与,经过资格审查,笔试以及面试,艺术学院服装与服饰设计专业孙海兴,药学院临床药学专业王雪,公共卫生学院预防医学专业布麦热也木• 阿卜杜热扎克。3位志愿者经过层层筛选入选2018年全国大学生志愿服务西部计划。

副校长邹存慧为孙海兴、王雪、布麦热也木· 阿卜杜热扎克三位同学颁发了“志在四方”大学生荣誉证书,同时学校也为三位同学精心挑选了《习近平七年知青岁月》等四本书,希望大家在工作之余,继续坚持学习。  

副校长邹存慧为三位同学颁发荣誉证书

三位志愿者所在学院的辅导员为大家介绍了他们在校期间的表现。三位同学分别发言,纷纷表达了对母校的感激和不舍,并立志在志愿工作中不忘老师教诲与大医良训,发扬吃苦肯干的精神,积极服从组织安排,不畏条件艰苦,坚守赤诚之心,在祖国西部奉献青春。

三位志愿者同学分别发言

最后,邹存慧为志愿者送上临别寄语并提出四点希望。一是希望同学们坚持学习,坚持向实践学习、向人民群众学习。二是希望同学们保持奋斗精神,脚踏实地服务基层、服务人民。三是希望同学们珍惜机会,不断磨练品格意志、锻炼过硬本领。四是希望同学们注意安全、保重身体、平安健康。

副校长邹存慧讲话

孙海兴、王雪、布麦热也木· 阿卜杜热扎克三位同学将于近期出发,分别奔赴西藏自治区昌都市人社局、拉萨市人民医院、新疆维吾尔族自治区塔城市委宣传部开展1-3年的志愿服务工作。

大学生志愿服务西部计划始于2003年,是由共青团中央、教育部等部门按照国务院有关要求共同组织实施。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展志愿服务。截至目前,我校共有75名学生参加西部计划,到基层奉献青春,展示了大医学子良好的精神风貌。

审核:何奇  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心