今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校工会开展教职工“健身、休闲、文化”之旅活动

稿件来源:工会  发布时间:2018-06-25 13:55:41   本文被阅次数:


为丰富我校教职工的业余文化生活,促进交流、增进友谊,为广大教职工提供亲近自然,放松身心的机会,在休闲健身的同时了解中华历史和文化,学校工会于6月20日—25日组织校本部教职工开展“健身、休闲、文化”之旅活动,全校近600名教职工参加活动。

此次教职工“健身、休闲、文化”之旅活动地点设在大连市高新园区三寰牧场和旅顺口区潜艇博物馆。在三寰牧场,老师们体验牧区原生态生活方式以及人与自然和谐共生的生态文明理念,感受“风吹草低见牛羊”的大草原意境,在鲜花和绿草丛中亲近自然、放飞心情。在我市爱国主义和国防教育基地——旅顺潜艇博物馆参观时,老师们进入我国第一代33型潜艇内部,了解潜艇内部构造以及潜艇官兵工作、生活和战斗的环境,感受他们舍死忘生、保家卫国的坚强决心和奉献精神;潜艇巡航模拟体验,模拟乘坐潜艇潜行于海底世界,见证中日甲午海战和日俄战争的战舰残骸,与人民解放军一起巡航钓鱼岛,历经艰险、抗击外敌,保卫祖国统一和领土完整;参观旅顺电岩炮台、日俄战争留下的弹药库、堡垒指挥所等,见证旅顺军港的百年沧桑,学习中国近代史和现代史,身临其境地接受了一次国防教育和爱国主义教育,促使教师们更加珍惜当下的幸福和美好生活。

审核:何奇  作者:马子龙  摄影:王辉、王希美  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018届毕业生党员座谈会
· 校工会举办“春韵大医”大连医科大学第...
· 赞比亚驻华使馆一秘Nambula Wamulungwe ...
· 附属第二医院举办纪念建院六十周年 2018...
· 我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(M...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心