今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

台湾中时媒体集团代表一行访问我校

稿件来源:国际交流合作中心  发布时间:2018-06-27 15:06:30   本文被阅次数:


6月27日上午,台湾中时媒体集团中天电视公司代表李雅楹、张宏胤在辽宁省台办副巡视员马戈的陪同下,到我校拍摄台生专题宣传片。副校长赵杰会见了来宾,国际交流合作中心副处长李岩参加了会见。

会谈中,赵杰表示,我校对台生培养工作有深厚的积累和丰富的经验,学校也非常重视台生培养和对台交流工作。台生到医科大学求学都希望未来成为医生,从事临床相关工作。国台办近期出台的《惠台31条》鼓励台湾青年到大陆求学就业,但现阶段台生在研究生入学专业限制、住院医师规范化培训、医师资格考试等方面还有许多实际困难需要多部门沟通,形成合力共同解决。希望省台办能帮助协调、落实有关台生在大陆学习、工作的相关优惠政策。此外,我校将继续积极推动两岸文化、学术交流,打造好台生培养的大医品牌。

马戈表示省台办将积极协调,帮助解决我校台生面临的实际问题,希望我校继续做好对台交流、台生培养工作,增进两岸的文化交流和融合。

审核:何奇  作者:孙锦  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心