今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办第十七届青年教师教学基本功比赛

稿件来源:教务处、工会、人力,教师发展中心  发布时间:2018-06-27 16:13:41   本文被阅次数:


6月26日,由学校教务处、工会、人力资源部和教师教学发展中心联合举办“大连医科大学第十七届青年教师教学基本功比赛”在主教学楼A区105教室举行。学校授课大赛专家评委、各二级学院教师代表,以及教学相关职能部门工作人员,共计100余人参加了比赛。本次基本功大赛的比赛各环节分别由教务处副处长杨宏爱、教师教学发展中心副主任刘薇薇和工会副主席包虹主持。

经过学院(系、部)层层选拔后,脱颖而出的17位青年教师参加了比赛,比赛课程涵盖了医学、药学、法学、艺术学、人文、理学等领域。比赛由原副校长黄敏教授等9名位教授担任专家评委。

比赛过程中,17位参赛教师各展风采,通过精彩的语言,富有感染力的表现,把各自的教学特色展现得淋漓尽致,将注重探究式、启发式、发散式的教学模式注入课堂,注重培养和提高学生的实践能力、创新思维以及批判性思维能力,在短短的20分钟展现了我校青年教师们扎实的教学基本功。100余名来自各学院和大连市内的部分非直属附属医院的教师观摩了此次比赛,在给选手们加油助威的同时,他们也积极与现场互动,有效促进了各教学单位青年教师之间的交流学习。

本次比赛成绩由教案得分和专家现场评分组成,评委们根据选手们的教案、教学内容、教学组织、表达形式、以及语言教态等指标进行现场打分。经过激烈的比赛角逐和专家评委认真严谨的评比,最终第一临床学院祁冰获一等奖;第一临床学院陈修利获最佳教案奖;第二临床学院的毕建蕾和基础医学院樊建慧获二等奖;人文与社会科学学院赵林、第一临床学院陈修利和第二临床学院的杨柳获三等奖;第一临床学院尚东教授获最佳指导教师。黄敏等专家为获奖选手颁奖。

第一临床学院祁冰获比赛一等奖

获得一等奖的祁冰将代表学校参加中华医学会医学教育分会举办的第八届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛。

通过本次比赛,营造了以赛促学、以赛促教的浓厚氛围,搭建教师间相互学习、相互交流和相互促进的平台,实现学校青年教师教学水平和能力的整体提升。

专家评委与参赛教师合影


 

审核:何奇  作者:杨阳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 艺术学院召开毕业生党员座谈会
· 附属第一医院呼吸与危重症医学科荣获全...
· 图书馆党总支召开读者座谈会庆祝党的生日
· 我校举办第十七届青年教师教学基本功比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心