今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源:  发布时间:2018-06-28 16:21:35   本文被阅次数:


6月28日,我校在体育馆隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。包括研究生、本科生和留学生在内的3331名毕业生完成学业顺利毕业,在亲人、师长和好友的祝福中开启人生新的航程。

学校领导、学校第十届学位评定委员会委员、各学院教师代表、研究生导师代表、干部和职工代表、优秀校友代表以及毕业生亲友和家长代表出席毕业典礼,共同见证成长、分享喜悦、祝福未来。毕业典礼由副校长、校学位评定委员会副主席管又飞主持。

副校长管又飞主持毕业典礼

毕业典礼前,会场大屏幕播放了2018届毕业生最美毕业照和视频短片《铭记》,渲染了毕业生们对母校、师长和同窗浓浓的眷恋和不舍。

上午十点,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。副校长、校学位评定委员会主席赵杰宣读《关于颁发大连医科大学2018届研究生、本科生毕业证书和授予2018届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

副校长赵杰宣读颁发毕业证书和授予学位的决定

副校长邹存慧宣读《关于表彰大连医科大学2018届优秀毕业生的决定》。

副校长邹存慧宣读表彰优秀毕业生决定

随后,学校领导分别为博士、硕士、本科生、留学生毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书并拨穗,还为2018届优秀毕业生代表颁奖。

学校领导为毕业生代表颁发学位证书、毕业证书

学校领导为毕业生代表拨穗

学校领导为优秀毕业生代表颁奖

本科毕业生代表赵菡、临床医学专业(七年制)毕业生代表汪影、博士毕业生代表郑旭、留学生代表苏少伟代表全体毕业生发言。他们饱含深情地回顾了在母校度过的难忘时光,满怀喜悦地分享了求学过程中的收获和成长,并表示将带着同学的美好回忆,背负行囊、志在千里;将带着老师的谆谆教诲,披荆斩棘、业精于勤;将带着母校的殷切期盼,日益进取、不忘初心。

四位毕业生代表全体毕业生发言

典礼上,毕业生代表向师长、校友、家长和后勤管理服务人员献花,表达他们最真挚的感激之情。2018届全体研究生、本科毕业生还向母校赠送了“医者仁心”石雕,留学生毕业生向母校赠送了价值5000元的英文原版图书和电子资源。

毕业生代表为教师和嘉宾代表献花

辽宁省优秀大学生党员、药学院张馨月同学代表在校生发言,她回顾了学长学姐在大医留下的美好记忆和创造的佳绩,祝福他们在未来的日子里不忘初心、砥砺前行,努力实现大医人共同的梦想,为“健康中国”贡献智慧和力量。

张馨月同学代表在校生发言

辽宁“五一奖章”获得者、辽宁省教学名师、大连市优秀教师、学校十佳“良师益友”、附属二院骨外科李靖年教授代表教师致辞。他首先向毕业生们表示衷心的祝贺,并指出毕业典礼是告别仪式,也是出征仪式,要用自己的聪明才智去报效社会。他叮嘱同学们要深刻理解“大医”的精神,锻造精彩的人生;要坚守与创新,肩负起历史与时代赋予的使命;要不忘初心,追逐梦想,做一个高尚、高雅、高贵的人。

教师代表李靖年教授致辞

“辽宁省十大健康卫士”、首届“辽宁省青年名医”、附属二院感染科主任李荣宽教授代表校友致辞。他祝贺毕业生们走过了人生中一个重要的里程碑,并提醒同学们在学医的道路上永无止境。他送给毕业生们三句话:要坚持终身学习、要加强人文修养、要志存高远。

校友代表李荣宽教授致辞

最后,校长王祖申以《铭记》为题发表了情真意切的讲话。他首先代表学校向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向为同学们健康成长付出辛勤劳动的教职员工表示问候,向支持和关注学校发展的家长朋友们表示感谢。他饱含深情寄语2018届毕业生,勇赴时代邀约,践行母校精神,谱写绚烂年华。

校长王祖申发表讲话

一是要坚定自信有底色,将家国情怀铭记于心。家是最小国,国是千万家,每个人的生命体验都与家国紧密相连、血肉共生。身处中国特色社会主义新时代,希望毕业生们铭记:生逢其时、重任在肩,要将自己的梦想与“中国梦”紧密相联;应以爱国之心、强国之志,吹响青春奋进的号角,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇往直前!

二是要求真力行有底气,将大医精诚铭记于心。希望毕业生们要求真务实,敢于质疑,不迷信不盲从,做百折不挠的创新者;要身体力行,苦练内功、精进医术,做勇立潮头的开拓者;要在生命的骨骼里构建起科学和人文“两个支柱”,以科学的精准肩负社会进步的使命,以人文的情怀担当社会和谐的责任。要铭记许下的医学誓言,坚守最初的梦想,在“千磨万击还坚韧”的砥砺中,释放“精诚大医”的正能量!

三是要达观明理有底蕴,将厚德养正铭记于心。“道不可坐论,德不能空谈”,要时刻铭记心有所止,方能在利益纷争的市井中,厚德载物,正心正己,创造“无问西东”的业绩;要时刻铭记心有所梦,方能在碎片化的时代中,求真知,明真理,摒弃“佛系青年”的生活态度;要时刻铭记心中有趣,培养高雅的爱好,方能在柴米油盐酱醋中,远离“油腻中年”的危机,努力成为自己想成为的样子,不负一世芳华。

最后,全体师生共同高唱校歌,毕业典礼在《大医,我的荣光》的歌声中圆满结束。毕业典礼通过网络平台进行了现场直播。

审核:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校党委召开庆祝中国共产党成立97周年...
· 学校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 艺术学院召开毕业生党员座谈会
· 附属第一医院呼吸与危重症医学科荣获全...
· 图书馆党总支召开读者座谈会庆祝党的生日
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心