今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行2018届(夏季)国际与台湾香港地区学生毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源:国际教育学院  发布时间:2018-07-02 11:29:38   本文被阅次数:


6月29日上午,大连医科大学2018届(夏季)国际与台湾香港地区学生毕业典礼在图书馆一楼学术报告厅举行。来自41个国家和地区的146名国际与台湾香港地区毕业生、百余名留学生家长,以及学校职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生导师及授课教师代表、国际教育学院全体员工总计300余人共同参加了典礼。毕业典礼由国际教育学院副院长雷海新主持,副校长管又飞出席典礼并为每位毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

毕业典礼上,雷海新宣读了《关于颁发大连医科大学2018届(夏季)国际与台湾香港地区学生毕业证书和授予2018届(夏季)国际与台湾香港地区毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

随后,管又飞分别为博士研究生、硕士研究生、本科毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

副校长管又飞为毕业生颁发证书并拨穗

由阿富汗籍留学生李达领誓,全体毕业生进行了庄严的医学生誓言宣誓。留学生毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达他们对老师最真挚的感谢。2018届(夏季)全体留学生毕业生还向学校赠送价值5000元的外文图书120册。

毕业生代表向母校赠送纪念品

毕业生代表向教师代表献花

随后,台湾毕业生代表献歌《两岸一家亲》。

台湾毕业生代表献歌《两岸一家亲》

巴基斯坦籍留学生亚巴森代表毕业生发言。他回顾了自己在大医学习的点点滴滴,代表全体毕业生感谢辛勤培养自己的母校和教师。他希望全体毕业生们一起努力,永攀医学事业的高峰,同时将中国灿烂的文明和悠久的文化带回祖国。

亚巴森代表留学生毕业生发言

公共卫生学院副院长孙鲜策作为教师代表发言。她代表大医所有教师向毕业的学生们表示祝贺。在发言中她引用了哈佛大学Dexter门楣上的两句铭文,进入校园是为了增长智慧,走出校门是为了更好地为你的国家和你的人民服务。她鼓励学生不断探索,懂得欣赏、合作,永远保持一颗纯洁的童心。

教师代表孙鲜策教授致辞

管又飞在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他介绍了学校近期在临床技能大赛、留学生博士生高端项目等方面取得的成绩。并对全体毕业生们提出了四点希望。一是希望毕业生们永远铭记医学生誓言,时刻谨记医生的神圣使命和责任;二是希望留学生们努力学习,继续深造;三是借助中国“一带一路”政策的机遇,为中外共同发展及推进构建人类命运共同体的伟大进程做出积极贡献;最后希望全体毕业生们成为出色的医者和中外交流的友好使者。

副校长管又飞讲话

最后,雷海新向全体毕业生发布毕业寄语。他指出,技术的迅速发展和科研的成果转化对当今社会产生了深远的影响,希望毕业生们带着对如何成为医学领域领跑者的思考去书写人生的新篇章。

本次毕业典礼采用中英双语进行,毕业典礼结束后,国际教育学院举办了毕业开放日等系列庆祝活动,并进行了合影留念。

审核:何奇  作者:那健  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心