今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校留学生毕业生获欧洲心脏病学会 (ESC) 和心律协会 (EHRA) 全额奖学金

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-07-02 07:59:20   本文被阅次数:


近日,我校来自阿富汗的2018届博士留学生毕业生Khalid Bin Waleed (李达)获欧洲心脏病学会 (ESC) 和欧洲心脏节律协会 (EHRA) 全额资助研究经费。受ESC/EHRA 国际培训奖学金委员会的邀请,近期他将前往位于比利时安特卫普的ZNA Middlelheim 医院,进行为期一年的访问学习,成为中国毕业的博士生、也是阿富汗公民中获得此项全额奖学金第一人。与此同时,EHRA以及学校附属第一医院均向其提供了协会津贴和研究资助。
欧洲心脏病学会 (ESC) 和欧洲心脏节律协会 (EHRA) 是世界上最著名的预防治疗心血管疾病的非营利性组织,每年在全球范围内仅向四位杰出的心脏病学专家提供为期一年的心脏病学领域的全额资助研究经费。

Khalid Bin Waleed 分别于2015年和2018年获得心血管病学硕士和博士学位,他的导师是学校附属第一医院夏云龙教授。在校期间Khalid Bin Waleed刻苦学习钻研,曾获得中国政府奖学金、辽宁政府奖学金。他致力于房颤和血栓栓塞研究,特别是冷冻球囊和射频消融方面的研究成效显著,作为第一作者发表了1篇 SCI论文,发表了8篇SCI合作论文,曾多次在国际学术会议上作交流发言。

   Khalid Bin Waleed与导师夏云龙在毕业典礼上合影

今年,我校共有7名博士留学生毕业,48名硕士留学生毕业,99名本科留学生及澳港台学生毕业。近年来,随着我校留学生规模的日趋稳定,结构持续优化,管理水平日益国际化,留学生的培养质量不断提高,留学生毕业生的国际竞争力显著增强。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心