今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

2018年大连市改善医疗服务行动计划现场观摩会在附属第二医院召开

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-07-03 15:38:44   本文被阅次数:


近日,由大连市卫生和计划生育委员会主办,附属第二医院承办的“2018年大连市改善医疗服务行动计划现场观摩会”在附属第二医院图书馆会议室召开。大连市卫生和计划生育委员会副主任黄斌、医政处处长彭永峰及大连市10家卫计局和近20家医院的相关负责人参加了会议,附属第二医院相关领导出席会议。

会议由大连市卫生和计划生育委员会医政处处长彭永峰主持。全体人员首先走访参观了附属第二医院的远程会诊中心、检查检验集中预约中心、一站式患者服务中心和冲击波治疗中心。附属第二医院院长助理刘志宇等进行了详细的介绍,并对构思筹备和建设运营期间遇到的问题及解决方法进行讲解,受到了与会领导和各医疗机构代表的一致认可。

参观冲击波治疗中心

参观远程会诊中心

随后,附属第一医院、大连大学附属中山医院、大连市第三人民医院、瓦房店市卫计局和附属第二医院对各部门和医院在上一轮的“改善医疗服务行动计划”中的特色、亮点成果进行了展示和经验分享。

最后,大连市卫生和计划生育委员会副主任黄斌表示,为切实改善人民群众看病就医感受,提高医疗服务水平,推动新一轮改善医疗服务行动计划有效落实,一定要进一步提高认识,继续加强对改善医疗服务工作的组织领导,调动医务人员积极性,不断提高全市人民医疗和健康水平,推进新时代大连卫生计生事业持续健康发展。

“进一步改善医疗服务行动计划”是由国家卫生计生委和《健康报》社于2015年联合发起的三年行动计划。2018年再次发布新一轮的“三年计划”,旨在改善人民群众看病就医体验,也是深化医药卫生体制改革的必然要求。

审核:何奇  作者:辛志强  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 继续教育学院召开2015-2017年度教学工作...
· 公共卫生学院举办毕业生座谈会
· 公共卫生学院举办2018届毕业生师生趣味...
· 艺术学院召开毕业生实习与签约经验分享会
· 学校举办优秀大学生党员先进事迹报告会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心